20 февраля 2007, 11:11

"Новая газета" подозревает в убийстве Политковской не только Кадырова

Сотрудники "Новой газеты", проводящие журналистское расследование убийства своей коллеги Анны Политковской, рассматривают не только "чеченский след" и версию причастности к преступлению нынешнего исполняющего президента Чечни Рамзана Кадырова.

""Новая", сотрудники которой занимаются журналистским расследованием убийства Анны Политковской, действительно рассматривают и эту версию, но далеко не как единственную и главную. Реальных подтверждений у нее пока нет", - говорится в заявлении редакционного коллектива издания, опубликованном на сайте "Новой газеты".

В связи с этим, журналисты просят коллег из других СМИ не выдергивать слова из контекста заявлений по поводу проводящегося расследования. В качестве примера некорректного оперирования фактами сотрудники "Новой" приводят статью в испанской газете "Эль Паис", где был опубликован очередной материал, касающийся расследования убийства Политковской.

"В нем, со ссылкой на обозревателя "Новой" Вячеслава Измайлова и мнение неких "сыщиков", выдвигается версия о "чеченском следе", ведущем к окружению и.о. президента Чечни Рамзана Кадырова, - говорится в заявлении журналистов. - В этой связи нам бы хотелось, чтобы журналисты, общающиеся с нами на столь тяжелую и болезненную для нас тему, не выдергивали слова из контекста и не интерпретировали их по собственному усмотрению. И уж тем более не подкрепляли свои выводы ссылками на действия членов следственной группы, которые, насколько нам известно, никаких комментариев по данному поводу не давали".

Застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей