20 февраля 2007, 10:48

Визит Путина в Волгоградскую область поможет улучшить роспром

В Волгограде прошло заседание президиума Госсовета, на котором министры и губернаторы обсудили, как модернизировать российскую промышленность.

Актуальность этому событию добавили недавние перестановки в правительстве, ведь их объяснили необходимостью повышать конкурентоспособность экономики, сообщает НТВ.

До своей встречи с чиновниками, на которой он председательствует, Владимир Путин посетил Волжский трубный завод, который считается одним из самых современных в отрасли.

В Волгоград президент Путин прилетел с кратким визитом. Это место было выбрано для проведения выездной сессии президиума Госсовета, который посвящен поддержки российской промышленности и повышения конкурентоспособности отечественных товаров.

Данный визит стал отчасти продолжением темы, поднятой российским лидером несколько недель назад во время беседы с ведущими российскими предпринимателями и промышленниками, проходившей в Кремле.

Имеется в виду диверсификация российской экономики, избавления ее от сырьевой зависимости и ценовой конъюнктуры на энергоносители, а также от необходимости усиления промышленной и перерабатывающей отраслях. Поддержка конкурентоспособности российских товаров - такова государственная политика, которая должна вестись как на внутреннем направлении, так и на внешнем направлении.

Отчасти эта проблема была затронута в ходе визита президента Путина на Волжский трубный завод, товары которого пока не могут быть реализованы на европейских рынках, в индустриально развитых державах. Правительства этих стран придерживаются политики промышленного протекционизма, да и правила ВТО не позволяют России выйти на европейский рынок до тех пор, пока она не вступила в эту организацию.

Волгоградская область не случайно была выбрана для выездного президиума Госсовета. Здесь сконцентрировано очень много отраслей: и черная металлургия, и тонкая химия, нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая отрасли, авто- и тракторостроения.

Обсуждавшиеся на встрече вопросы по идее должны стать в дальнейшем темой для рассмотрения Государственным советом уже в расширенном составе. И особое внимание будет уделено поддержке отечественного производителя, конкурентоспособности наших товаров.

Подобная государственная политика должна инициироваться не только на федеральном уровне, но, в первую очередь, на уровне регионов. Ведь именно региональные власти, смогут предложить выходы из кризиса и пути решения в сложившейся ситуации, учитывая при этом местные особенности.

Правительство и федеральная власть предлагают целый комплекс мер. Сюда входят и развитие долгосрочных программ для отдельных отраслей, и расширение деятельности таких институтов, как венчурные и инвестиционные фонды, банки развития.

Не забыли чиновники и о стимулирующей налоговой политике, направленной на развитие российской промышленности и экономики страны в целом, а также о подготовке высококвалифицированных кадров.

Именно эти темы обсудил президент Путин на выездном президиуме Госсовета в Волгограде с руководителями крупнейших регионов, губернаторами субъектов Российской Федерации, а также с ведущими министрами от экономики.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", данный визит - это третья рабочая поездка Владимира Путина в Волгоградскую область. Первый раз он приехал в Волгоград  22 февраля 2000 года, накануне Дня защитников Отечества. Тогда он посетил мемориал "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане, а также Волгоградский областной госпиталь для ветеранов Великой Отечественной войны, встретился с бывшими фронтовиками и руководителями крупнейших предприятий региона. В ходе второго визита, 2 февраля 2003 года Президент РФ принимал участие в торжествах по случаю 60-й годовщины победы советской армии в Сталинградской битве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей