20 февраля 2007, 10:44

Путин побывал в горячем цеху Волжского трубного завода Волгоградской области

Президент РФ Владимир Путин побывал 19 февраля на Волжском трубном заводе (Волгоградская область). В частности, он посетил горячий цех, где смог увидеть, как производят бесшовные трубы для нефтегазовой промышленности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Волжский трубный завод с 2001 года входит в состав "Трубной металлургической компании". Ее глава Дмитрий Пумпянский и сопровождал Путина во время осмотра завода. Он рассказал президенту о сути технологических процессов на предприятии, а также о работе самого холдинга.

Затем президент в сопровождении главы ТМК и первого вице-премьера Сергея Иванова направился к стендам, которые рассказывают о холдинге в целом, и Волжском трубном заводе в частности. По словам Пумпянского, консолидация в единый холдинг позволила ТМК создать собственную научно-исследовательскую базу, обширную дистрибьюторскую сеть.

Пумпянский также высказался за скорейшее присоединение России к Всемирной тортовой организации. "Мы с нетерпением ждем вступления России в ВТО, потому что мы работаем в 65 странах мира, и наша головная боль - это торговые барьеры в отношении России", - сказал он. По словам Пумпянского, технологический уровень "ТМК" выше, чем среднеамериканский и среднеевропейский, а доля холдинга в мировом производстве труб составляет всего 3%. Он рассчитывает, что через несколько лет компания сможет достигнуть цифры 5%.

Как сообщают "Вести.ру", после осмотра стендов, Владимир Путин облачился в спецодежду - куртку и белую каску - и направился непосредственно в трубопрокатный цех, где осмотрел участок горячего проката. Глава государства ознакомился с продукцией завода - различными трубами, которые производятся как для российских компаний, так и зарубежных, например, по заказу Саудовской Аравии.

Затем президент России направился на площадку перед трубопрокатным цехом, где осмотрел образцы техники, производимой на предприятиях Волгоградской области. Путин увидел образцы спецтехники и гражданских пассажирских машин.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", данный визит - это третья рабочая поездка Владимира Путина в Волгоградскую область. Первый раз он приехал в Волгоград  22 февраля 2000 года, накануне Дня защитников Отечества. Тогда он посетил мемориал "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане, а также Волгоградский областной госпиталь для ветеранов Великой Отечественной войны, встретился с бывшими фронтовиками и руководителями крупнейших предприятий региона. В ходе второго визита, 2 февраля 2003 года Президент РФ принимал участие в торжествах по случаю 60-й годовщины победы советской армии в Сталинградской битве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей