24 июля 2001, 22:09

В Гуково, возможно, построят предприятие в рамках холдинга "Интерсплав"

В Гуково состоялись переговоры представителей местной администрации с руководством украинско-испанской совместной компании "Интерсплав". Это предприятие, работающее в городе Свердловске Луганской области, снабжало алюминиевыми сплавами весь Юг Советского Союза. "Интерсплав" собирается возвращать утраченные позиции.

Руководство "Интерсплава" подыскивало производственную площадку для создания предприятия в рамках холдинга. Такие площадки в Гуково существуют. Мэр Гуково Виктор Шубин предложил представителям украинской компании промплощадки неработающих предприятий. Руководство "Интерсплава" остановило свой выбор на площадке бывшего комбината строительных материалов с подъездными железнодорожными путями, электрическими линиями, сообщает газета "Наше время".

Испанские коллеги украинских производителей сплавов предлагают открыть предприятие неподалеку от Тольятти, рядом с "АвтоВАЗом". Но генеральный директор Виктор Болденков считает, что в Гуково это будет сделать проще и дешевле. До Свердловска отсюда около десяти километров. На строительстве можно использовать технику компании, все ее ресурсы. Кроме того, снижаются тарифы на перевозку сырья и готовой продукции по России. Немаловажным, видимо, является и тот факт, что в Российской Федерации осуществляется сейчас новая налоговая политика. Это делает создание производства в России выгодным.

В настоящее время товарооборот фирмы составляет около восьмидесяти миллионов долларов в год. Дюралюминий ? основной продукт, производимый в "Интерсплаве", идет на экспорт в Японию, в европейские страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей