19 февраля 2007, 19:32

Министр транспорта Левитин провел рабочий день в Волгограде

Сегодня в Волгограде с рабочей поездкой посетил Министр транспорта РФ Игорь Левитин. Главным объектом его внимания стала строительня площадка мостового перехода через Волгу в центре Волгограда.

В сопровождении заместителя главы администрации Волгоградской области Льва Алферова Левитин проехал по русловой части моста и оценил степень готовности сооружения. Министр дал удовлетворительную оценку ходу строительства, отметив, что, в соответствие федеральынм планам, срок сдачи первой очереди первого пускового комплекса остается прежним – 2008 год. "Теперь надо определиться, насколько по силам подрядчику – ОАО "Волгомост" - освоить за два года 4,5 млрд рублей из федерального бюджета, а также средства из областной казны", - сказал он.

Напомним, неделю назад в Волгограде побывал руководитель федерального дорожного агентства Олег Белозеров. Тогда речь шла о выделении в 2007 году на строительство мостового перехода 1,5 млрд рублей: 750 миллионов из федерального бюджета и 300 млн - из областного. Объективно оценив ситуацию с финансированием объекта, Олег Белозеров пообещал изыскать возможность увеличить долю федерального участия. Сегодня Игорь Левитин подтвердил, что данное обещание будет выполнено.

Первая очередь первого пускового комплекса - это ряд сооружений протяженностью более 7 километров. Она берет свое начало с правого берега Волги - от Мамаева кургана в Волгограде и заканчивается на левом берегу реки дорогой за городом Краснослободском. В настоящее время на левом берегу Волги проводятся земляные работы. На русловой части моста ведется монтаж опорных частей пролетного строения. На правобережной эстакаде бетонируется плита проезжей части.

Другой, не менее важной целью визита Министра транспорта РФ в Волгоград стало обсуждение с руководством Волгоградской области перспектив развития международного аэропорта "Волгоград". В настоящее время аэропорт обслуживает лишь чартерные рейсы в страны дальнего зарубежья. В последнее время в регион поступило несколько предложений от зарубежных авиакомпаний об открытии регулярных рейсов, в том числе и в Европу. Не так давно аэропорт приступил к плановой замене светового оборудования взлетно-посадочной полосы. Средства на это удалось отыскать лишь при поддержке администрации региона. Однако как летное поле, так и сам аэропорт будут нуждаться в дальнейшей модернизации в случае подготовки к открытию регулярных международных рейсов.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Справочник

Все справки

Архив новостей