19 февраля 2007, 18:11

В Ставропольском крае прошли похороны казачьего атамана Ханина

Сегодня в городе Новоалександровске(Ставропольский край) прошли похороны атамана Нижнекубанского казачьего отдела Терского казачьего войска Андрея Ханина, погибшего в результате покушения. По сообщению пресс-службы Ставропольского отдела Терского казачьего войска, на траурной панихиде и похоронах атамана присутствовали около 800 казаков Донского, Кубанского и Терского казачьих войск, представители казачества из соседствующих со Ставропольским краем республик Северного Кавказа и православного духовенства, депутаты Госдумы РФ.

Как пообещал в ходе панихиды председатель комитета ГДРФ по делам национальностей Евгений Трофимов, в связи с убийством атамана МВД РФ будет проведена проверка деятельности органов власти Новоалександровского района Ставропольского края.

В общей сложности, на похоронах атамана присутствовали(включая казачество) порядка 2 тыс. человек. Каких-либо инцидентов не зарегистрировано.

Покушение на А.Ханина было совершено около 21.00 мск 13 февраля. Неизвестный в маске подбежал к нему у входа в спортивный комплекс города Новоалександровска, произвел не менее 2 выстрелов в голову из пистолета, после чего скрылся. В состоянии комы А.Ханин был госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы, где ему была сделана сложная хирургическая операция. В субботу, 17 февраля, он скончался, не приходя в сознание.

Подозреваемый в убийстве атамана задержан. Как ранее сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, задержанный - нигде не работающий 24-летний житель станицы Григорополисской (Ставропольский край).

Как предполагают в прокуратуре края, мотивом совершенного преступления явились личные неприязненные отношения, сложившиеся между А.Ханиным и задержанным по подозрению в его убийстве жителем станицы Григорополисской. По факту возбуждено и расследуется уголовное дело, квалифицированное по статье «убийство» УК РФ.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей