19 февраля 2007, 17:43

Путин прибыл в Волгоград

Президент РФ Владимир Путин сегодня прибыл в Волгоград. Глава государства проводит в городе-герое выездное заседание президиума Госсовета РФ, посвященное проблемам развития промышленности в Российской Федерации.

В аэропорту Волгограда главу российского государства встретили Полномочный представитель президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, глава администрации Волгоградской области Николай Максюта, председатель Волгоградской областной думы Виталий Лихачев и другие высшие должностные лица руководства региона.

Программа пребывания Президента РФ Владимира Путина в Волгоградской области составлена с учетом повестки дня выездного заседания президиума Госсовета РФ. Одним из центральных вопросов является обсуждение мер по поддержке развития промышленности в России. Поэтому сразу из аэропорта первое лицо государства вместе с губернатором Максютой направились на Волжский трубный завод.

Для справки: Волжский трубный завод входит в состав Трубной металлургической компании (ТМК) и является одним из ведущих российских промышленных предприятий, выпускающим самый широкий сортамент высокотехнологичной трубной продукции. Производство ВТЗ сертифицировано по международным стандартам API, EN/DIN, ASTM, система качества продукции аттестована по международным стандартам EN ISO 9001 / API Q1. В 2005 году предприятие достигло рекордной в отечественной трубной отрасли годовой производительности - более 1 млн тонн труб. Объем экспортных поставок ВТЗ в прошлом году по сравнению с 2005 годом увеличился на 34% и составил почти 447 тысяч тонн. В настоящее время доля Волжского трубного завода в общем объеме российского экспорта составляет около 33%. Покупателями продукции ВТЗ являются 180 иностранных компаний из 39 стран мира.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, в ходе рабочей встречи Владимира Путина с губернатором Николаем Максютой, президент интересовался о социально-экономической ситуации в регионе. Николай Максюта также проинформировал Путина о ходе строительства моста через Волгу и о подготовке к 65-й годовщине победы советских войск в Сталинградском сражении.

Напомним, нынешний визит - это третья рабочая поездка Владимира Путина в Волгоградскую область. Первый раз он приехал в город-герой на Волге 22 февраля 2000 года, накануне Дня защитников Отечества. Тогда он посетил мемориал "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане, а также Волгоградский областной госпиталь для ветеранов Великой Отечественной войны, встретился с бывшими фронтовиками и руководителями крупнейших предприятий региона. Делая запись в Книге Почетных гостей мемориального комплекса, Владимир Путин написал: "При посещении мест, подобных Мамаеву кургану, захватывает дух от скорби и одновременно от величия нашего Отечества. Особые слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны, участникам битвы за Сталинград. Низкий поклон волгоградцам, хранящим святую память о павших защитниках Родины". В ходе второго визита, 2 февраля 2003 года Президент РФ принимал участие в торжествах по случаю 60-й годовщины победы советской армии в Сталинградской битве.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей