19 февраля 2007, 17:43

Путин прибыл в Волгоград

Президент РФ Владимир Путин сегодня прибыл в Волгоград. Глава государства проводит в городе-герое выездное заседание президиума Госсовета РФ, посвященное проблемам развития промышленности в Российской Федерации.

В аэропорту Волгограда главу российского государства встретили Полномочный представитель президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, глава администрации Волгоградской области Николай Максюта, председатель Волгоградской областной думы Виталий Лихачев и другие высшие должностные лица руководства региона.

Программа пребывания Президента РФ Владимира Путина в Волгоградской области составлена с учетом повестки дня выездного заседания президиума Госсовета РФ. Одним из центральных вопросов является обсуждение мер по поддержке развития промышленности в России. Поэтому сразу из аэропорта первое лицо государства вместе с губернатором Максютой направились на Волжский трубный завод.

Для справки: Волжский трубный завод входит в состав Трубной металлургической компании (ТМК) и является одним из ведущих российских промышленных предприятий, выпускающим самый широкий сортамент высокотехнологичной трубной продукции. Производство ВТЗ сертифицировано по международным стандартам API, EN/DIN, ASTM, система качества продукции аттестована по международным стандартам EN ISO 9001 / API Q1. В 2005 году предприятие достигло рекордной в отечественной трубной отрасли годовой производительности - более 1 млн тонн труб. Объем экспортных поставок ВТЗ в прошлом году по сравнению с 2005 годом увеличился на 34% и составил почти 447 тысяч тонн. В настоящее время доля Волжского трубного завода в общем объеме российского экспорта составляет около 33%. Покупателями продукции ВТЗ являются 180 иностранных компаний из 39 стран мира.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, в ходе рабочей встречи Владимира Путина с губернатором Николаем Максютой, президент интересовался о социально-экономической ситуации в регионе. Николай Максюта также проинформировал Путина о ходе строительства моста через Волгу и о подготовке к 65-й годовщине победы советских войск в Сталинградском сражении.

Напомним, нынешний визит - это третья рабочая поездка Владимира Путина в Волгоградскую область. Первый раз он приехал в город-герой на Волге 22 февраля 2000 года, накануне Дня защитников Отечества. Тогда он посетил мемориал "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане, а также Волгоградский областной госпиталь для ветеранов Великой Отечественной войны, встретился с бывшими фронтовиками и руководителями крупнейших предприятий региона. Делая запись в Книге Почетных гостей мемориального комплекса, Владимир Путин написал: "При посещении мест, подобных Мамаеву кургану, захватывает дух от скорби и одновременно от величия нашего Отечества. Особые слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны, участникам битвы за Сталинград. Низкий поклон волгоградцам, хранящим святую память о павших защитниках Родины". В ходе второго визита, 2 февраля 2003 года Президент РФ принимал участие в торжествах по случаю 60-й годовщины победы советской армии в Сталинградской битве.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей