19 февраля 2007, 17:37

Грузию посещает оценочная миссия НАТО

В Грузию прибыла оценочная миссия НАТО. Как сообщили в аппарате государственного министра Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры, миссия изучит и оценит процесс выполнения Плана индивидуального партнерства Грузии с НАТО, сообщает "Новый регион".

"Результаты работы оценочной миссии станут известны в марте", - сообщил информагентству "Новости-Грузия" заместитель министра обороны республики Давид Кутелия.

До 21-го февраля миссия проведет консультации в МИД и МО, будут рассмотрены вопросы имплементации IPAP, делегация также осмотрит военные базы.

22-го февраля в государственной канцелярии пройдет итоговая встреча с государственной комиссией по вопросам имплементации IPAP. Комиссией будет руководить вице-премьер, государственный министр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе.

В делегацию оценочной миссии НАТО вошли руководитель директората планирования сил отдела оборонной политики и планирования Френк Боланд, помощник специального представителя генерального секретаря НАТО в странах Южного Кавказа, координатор управления по политическим делам и политике безопасности НАТО по Грузии Джеймс Маккей, представитель управления оборонной политики и планирования, координатор по Грузии Брюс Бах, а также координатор управления народной дипломатии Деспина Афентули.

Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Барамидзе заявил ранее, что от того, как оценит миссия НАТО ход выполнения Грузией IPAP и ID, будет зависеть вопрос, когда страна перейдет на План по вступлению в НАТО (MAP).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей