19 февраля 2007, 17:31

Демпартия Азербайджана на грани раскола

19 февраля состоялось заседание Верховного меджлиса Демпартии, в котором приняли участие 46 из 80-ти членов меджлиса.

По словам одного из членов меджлиса Айдына Гулиева, участники заседания отменили решение о создании оргкомитета по подготовке IX съезда Демпартии. Одновременно был сформирован новый оргкомитет и принято решение об исключении из партии первого зампреда Сардара Джалалоглу и зампреда Хасрата Рустамова.

В свою очередь, Сардар Джалалоглу назвал вчерашнее заседание Верховного меджлиса незаконным, так как 27 января был создан оргкомитет, который взял на себя все полномочия. Он выразил сожаление по поводу участия Расула Гулиева во вчерашнем заседании, назвав это "самодеятельностью". По словам Сардара Джалалоглу, на вчерашнем заседании присутствовало не 46, а 13 бывших членов ВМ.

Он сообщил также, что на сегодняшнем заседании Оргкомитета будет дана оценка вчерашнему заседанию ВМ.

Отметим, что кризис в партии начался после заявления Сардара Джалалоглу о начале конструктивного диалога с властями. Не согласившись, с этой позицией своего первого заместителя, председатель партии Расул Гулиев 10 февраля своим указом освободил Сардара Джалалоглу и другого заместителя Хасрета Рустамова от занимаемых должностей.

Расул Гулиев поручил Верховному меджлису партии обсудить деятельность председателя центрально-ревизионной комиссии Бахруза Мамедова на своем посту и поставить вопрос о его исключения из партии.

Новым указом Р.Гулиева возглавлять Бакинское руководство ДПА было поручено председателю Верховного меджлиса партии Акифу Шахбазову.

Напомним, председателем ДПА является бывший спикер парламента Азербайджана 58-летний Расул Гулиев, ныне проживающий в вынужденной эмиграции в США. У себя на родине он обвиняется в хищении и присвоении имущества в особо крупных размерах и других преступлениях.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей