19 февраля 2007, 17:26

Ирина Савельева: ситуация в Ставропольском крае может стать непредсказуемой

Похороны 36-летнего атамана Нижнекубанского отдела Терского казачьего войска Андрей Ханина проходят сегодня на его родине в городе Новоалександровске Ставропольского края.

Сложившаяся в Ставрополье ситуация вызвала обеспокоенность некоторых депутатов Государственной Думы. В частности, депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов заявил радиостанции "Эхо Москвы", что в ночь на 14 февраля произошли стычки русских жителей с представителями армянской и грузинской диаспор. По его данным, в городе горели магазины, принадлежащие мигрантам, были раненые.

Поддержала данное предложение и депутат Госдумы Ирина Савельева. "Нужно сделать срочный запрос", - заявила она "Русской линии". "Край достаточно взрывной, казачий, тем более, что покушение совершено на атамана, да и граница рядом... Ситуация может стать просто непредсказуемой". "СМИ совершенно заблокированы: в интернете ничего нет, пресса тоже молчит, т.е. фактически на сегодняшний день у нас нет никакой информации", - добавила политик. "Если там что-то случится, то ситуация, конечно, будет гораздо страшнее и серьезнее, чем в Кондопоге", - заключила Савельева.

Покушение на А.Ханина было совершено около 21 часа 13 февраля. Неизвестный в маске подбежал к нему у входа в спортивный комплекс города Новоалександровска, произвел не менее 2 выстрелов в голову из пистолета, после чего скрылся. В состоянии комы А.Ханин был госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы, где ему была сделана сложная хирургическая операция. В субботу, 17 февраля, он скончался.

Позднее подозреваемый в убийстве был задержан. Как ранее сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, задержанный - нигде не работающий 24-летний житель станицы Григорополисской (Ставропольский край).

Как предполагают в прокуратуре края, мотивом совершенного преступления явились личные неприязненные отношения, сложившиеся между А.Ханиным и задержанным по подозрению в его убийстве жителем станицы Григорополисской.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 11:55

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

22 июня 2018, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей