19 февраля 2007, 16:14

В Дагестане национальность ректора ВУЗа поссорила студентов с милиционерами

Трое милиционеров пострадали в столице Дагестана Махачкале во время митинга протеста в связи с предстоящими завтра выборами ректора Дагестанского государственного педуниверситета. Части студентов и преподавателей не понравилась национальность кандидата в руководители вуза.

Митингующие колонной прошли по городским улицам, направляясь к центральной площади, однако на площадь их не пустили работники ДПС. Колонна остановилась прямо напротив оцепления, на проспекте Расула Гамзатова, движение на котором пришлось перекрыть. Между митингующими и милицией началась перепалка, перешедшая в драку. Трое милиционеров пострадали от ударов транспарантами, однако серьезных повреждений никто не получил. Примерно через час митингующие освободили проезжую часть.

По данным "Газеты.Ru", недовольство части студентов и преподавателей вуза было вызвано тем, что один из кандидатов на эту должность, Джафар Моллаев, "не той" национальности. Согласно неофициально действующей "национальной квоте", на место ректора ДГПУ должен был быть назначен кумык. Однако Джафар Моллаев - являющийся, по словам организаторов митинга, протеже президента Дагестана Муху Алиева, - не кумык, а лезгин, хотя числится кумыком по паспорту.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 08:41

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей