19 февраля 2007, 16:14

В Дагестане национальность ректора ВУЗа поссорила студентов с милиционерами

Трое милиционеров пострадали в столице Дагестана Махачкале во время митинга протеста в связи с предстоящими завтра выборами ректора Дагестанского государственного педуниверситета. Части студентов и преподавателей не понравилась национальность кандидата в руководители вуза.

Митингующие колонной прошли по городским улицам, направляясь к центральной площади, однако на площадь их не пустили работники ДПС. Колонна остановилась прямо напротив оцепления, на проспекте Расула Гамзатова, движение на котором пришлось перекрыть. Между митингующими и милицией началась перепалка, перешедшая в драку. Трое милиционеров пострадали от ударов транспарантами, однако серьезных повреждений никто не получил. Примерно через час митингующие освободили проезжую часть.

По данным "Газеты.Ru", недовольство части студентов и преподавателей вуза было вызвано тем, что один из кандидатов на эту должность, Джафар Моллаев, "не той" национальности. Согласно неофициально действующей "национальной квоте", на место ректора ДГПУ должен был быть назначен кумык. Однако Джафар Моллаев - являющийся, по словам организаторов митинга, протеже президента Дагестана Муху Алиева, - не кумык, а лезгин, хотя числится кумыком по паспорту.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей