19 февраля 2007, 16:14

В Дагестане национальность ректора ВУЗа поссорила студентов с милиционерами

Трое милиционеров пострадали в столице Дагестана Махачкале во время митинга протеста в связи с предстоящими завтра выборами ректора Дагестанского государственного педуниверситета. Части студентов и преподавателей не понравилась национальность кандидата в руководители вуза.

Митингующие колонной прошли по городским улицам, направляясь к центральной площади, однако на площадь их не пустили работники ДПС. Колонна остановилась прямо напротив оцепления, на проспекте Расула Гамзатова, движение на котором пришлось перекрыть. Между митингующими и милицией началась перепалка, перешедшая в драку. Трое милиционеров пострадали от ударов транспарантами, однако серьезных повреждений никто не получил. Примерно через час митингующие освободили проезжую часть.

По данным "Газеты.Ru", недовольство части студентов и преподавателей вуза было вызвано тем, что один из кандидатов на эту должность, Джафар Моллаев, "не той" национальности. Согласно неофициально действующей "национальной квоте", на место ректора ДГПУ должен был быть назначен кумык. Однако Джафар Моллаев - являющийся, по словам организаторов митинга, протеже президента Дагестана Муху Алиева, - не кумык, а лезгин, хотя числится кумыком по паспорту.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии