19 февраля 2007, 13:47

В Сочи начинается суд над офицерами ОМОНа, устроившими погром в детском лагере

27 февраля 2007 в 10 часов в Лазаревском районном суде города Сочи состоится предварительное слушание по уголовному делу в отношении группы офицеров ОМОНа г. Сочи, которые обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении большой группы мирных граждан, в том числе несовершеннолетних, которые были жестоко избиты милиционерами в июле прошлого года при проведении "зачистки" в детском оздоровительном лагере "Дружба", расположенном в поселке Макопсе.

Напомним, что в июле 2006 года, после омоновской "зачистки" детского лагеря, Межрегиональная организация "Матери в защиту прав подследственных, арестованных и осужденных" (Краснодар) обратилась в Комитет против пыток с просьбой оказать помощь в организации общественного расследования этих событий. Правозащитники провели общественное расследование событий, для чего в Сочи была направлена сводная мобильная группа, в которую вошли представители Межрегиональной организация "Матери в защиту прав подследственных, арестованных и осужденных"(Краснодар), Комитета против пыток (Нижний Новгород), Фонда "Общественный Вердикт" (Москва) и Йошкар-Олинской городской организации "Человек и Закон". Сводная мобильная группа осуществляла мероприятия по установлению фактов и имеющих важное юридическое значение обстоятельств произошедшего.

В начале февраля Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении 8 офицеров милиции, которые теперь предстанут перед судом.

Адвокат Комитета против пыток будет представлять интересы потерпевших граждан в ходе судебного процесса, говорится в сообщении Комитета против пыток.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей