19 февраля 2007, 12:39

Помощь пострадавшим в результате теракта в Беслане окажут опытные психологи

С 12 по 16 февраля во Владикавказе (Северная Осетия) прошел последний заключительный седьмой блок занятий на курсах травмоконсультантов для жителей Беслана, сообщает Ставропольская и Владикавказская Епархия Русской православной церкви.

"Первый блок прошел в июне 2005 года. На протяжении всего периода занятий слушателям курсов давались необходимые знания для оказания профессиональной психологической помощи жителям Беслана, прямо или косвенно пострадавших от теракта в школе № 1.

Обучение проводилось преподавателями мюнхенской фирмы "ИННОТ", которая специализируется на оказании неотложной помощи и в тренировке травмоконсультантов. Эти преподаватели накопили большой опыт в консультациях по вопросам травм и травмотерапии, в проведении курсов обучения, а также в оказании неотложной помощи на местах чрезвычайных ситуаций", - сообщает Епархия.

По благословению епископа ставропольского и владикавказского Феофана, обучение на курсах прошли благочинный церквей РСО - Алании протоиерей Владимир Самойленко, настоятельница Аланского Богоявленского женского монастыря монахиня Нонна (Богаева), насельницы монастыря, член редколлегии газеты "Православная Осетия" Артур Горобец и директор созданного в монастыре реабилитационного центра София Кораева.

В заключительный день работы 16 февраля всем слушателям были выданы сертификаты травмоконсультантов.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей