19 февраля 2007, 12:39

Помощь пострадавшим в результате теракта в Беслане окажут опытные психологи

С 12 по 16 февраля во Владикавказе (Северная Осетия) прошел последний заключительный седьмой блок занятий на курсах травмоконсультантов для жителей Беслана, сообщает Ставропольская и Владикавказская Епархия Русской православной церкви.

"Первый блок прошел в июне 2005 года. На протяжении всего периода занятий слушателям курсов давались необходимые знания для оказания профессиональной психологической помощи жителям Беслана, прямо или косвенно пострадавших от теракта в школе № 1.

Обучение проводилось преподавателями мюнхенской фирмы "ИННОТ", которая специализируется на оказании неотложной помощи и в тренировке травмоконсультантов. Эти преподаватели накопили большой опыт в консультациях по вопросам травм и травмотерапии, в проведении курсов обучения, а также в оказании неотложной помощи на местах чрезвычайных ситуаций", - сообщает Епархия.

По благословению епископа ставропольского и владикавказского Феофана, обучение на курсах прошли благочинный церквей РСО - Алании протоиерей Владимир Самойленко, настоятельница Аланского Богоявленского женского монастыря монахиня Нонна (Богаева), насельницы монастыря, член редколлегии газеты "Православная Осетия" Артур Горобец и директор созданного в монастыре реабилитационного центра София Кораева.

В заключительный день работы 16 февраля всем слушателям были выданы сертификаты травмоконсультантов.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии