19 февраля 2007, 12:39

Помощь пострадавшим в результате теракта в Беслане окажут опытные психологи

С 12 по 16 февраля во Владикавказе (Северная Осетия) прошел последний заключительный седьмой блок занятий на курсах травмоконсультантов для жителей Беслана, сообщает Ставропольская и Владикавказская Епархия Русской православной церкви.

"Первый блок прошел в июне 2005 года. На протяжении всего периода занятий слушателям курсов давались необходимые знания для оказания профессиональной психологической помощи жителям Беслана, прямо или косвенно пострадавших от теракта в школе № 1.

Обучение проводилось преподавателями мюнхенской фирмы "ИННОТ", которая специализируется на оказании неотложной помощи и в тренировке травмоконсультантов. Эти преподаватели накопили большой опыт в консультациях по вопросам травм и травмотерапии, в проведении курсов обучения, а также в оказании неотложной помощи на местах чрезвычайных ситуаций", - сообщает Епархия.

По благословению епископа ставропольского и владикавказского Феофана, обучение на курсах прошли благочинный церквей РСО - Алании протоиерей Владимир Самойленко, настоятельница Аланского Богоявленского женского монастыря монахиня Нонна (Богаева), насельницы монастыря, член редколлегии газеты "Православная Осетия" Артур Горобец и директор созданного в монастыре реабилитационного центра София Кораева.

В заключительный день работы 16 февраля всем слушателям были выданы сертификаты травмоконсультантов.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей