19 февраля 2007, 12:28

Убитые в столице Чечни боевики готовили теракты

В правоохранительных органах Чечни утверждают, что трое боевиков, убитых 15-го февраля в Старопромысловском районе чеченской столицы, планировали осуществить в Грозном ряд террористических актов.

"15 февраля в городке Маяковского Старопромысловского района Грозного в ходе успешной спецоперации, проведенной сотрудниками силовых структур, были уничтожены так называемый амир джамаата данного района Абдулла Ганишев, а также двое его подельников - Джабраил Джахуватов и Саид Дакаев. Главарь этой банды в течение нескольких последних лет находился в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений. 17-го февраля оперативники обнаружили два тайника со взрывчаткой, которые принадлежали этой группировке, что позволяет сделать вывод о том, что они планировали в ближайшее время осуществить в Грозном серию террористических актов", - утверждает офицер милиции.

Между тем, жители городка Маяковского сообщили, что участники спецоперации по ликвидации боевиков, вели беспорядочную стрельбу практически из всех видов огнестрельного оружия, включая гранатометы, несмотря на то, что акция проходила в густонаселенном жилом массиве. "Стрельба была ужасная, было очень много военных и милиционеров, летали вертолеты. Дом № 105 в нашем городке, где в одной из квартир, оказалось, прятались боевики, был полностью оцеплен. При этом людям фактически самим приходилось выбираться из эпицентра боя, так как нормальной эвакуацией граждан практически никто не занимался, - рассказывает 42-летний житель Грозного Саид. Более того, буквально в трехстах-четырехстах метрах отсюда располагается средняя школа № 44. Хорошо еще, что занятия в ней на прошлой неделе не проводились, иначе я не представляю, что бы делали дети. Это был самый настоящий кошмар".

По некоторым данным, в операции против боевиков принимали участие военнослужащие батальона спецназа ГРУ "Запад", сотрудники военной комендатуры, УФСБ России по Чечне и работники республиканского МВД. По одним данным, несколько сотрудников силовых структур (называются цифры от четырех до семи человек), получили ранения различной степени тяжести. По другим - среди "силовиков" было как минимум двое убитых. Сведений о жертвах среди гражданского населения в ходе проведенной 15-го февраля в Грозном спецоперации нет.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

30 марта 2017, 22:27

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии