19 февраля 2007, 12:22

Составлен портрет подозреваемого во взрыве McDonald's

Правоохранительные органы разыскивают молодого человека, который был замечен посетителями петербургского McDonald's за несколько минут до взрыва неподалеку от места происшествия. Составлен его портрет.

Молодой человек, как говорят посетители, вел себя очень нервозно и постоянно смотрел на часы. Однако, в правоохранительных органах не исключают, что к самому взрыву он может отношения и не иметь. "Фонтанка.Ru"

Напомним, взрыв в центре Санкт-Петербурга произошел 18 февраля в 20:17 по московскому времени в ресторане McDonald`s на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна. Пострадали шесть человек, в том числе и гражданин Германии. По данным ГУВД, пострадавших пятеро.

От взрыва в ресторане обвалилась часть потолка и выбиты все окна. Прибывшие на место пожарные помогли эвакуировать из переполненного ресторана оглушенных людей. Однако возгорания не было, сообщает "Фонтанка".

Прокурор города Сергей Зайцев заявил, что четыре пострадавших девушки после оказания медицинской помощи были отпущены домой, поскольку не нуждаются в постоянном наблюдении врачей. Гражданин Германии также отпущен на амбулаторное лечение.

Как пишет NEWSru.com, воскресный инцидент не первый в McDonald`s на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна.

В апреле 2003 года на ресторан было совершено нападение. Несколько десятков членов молодежной неофашистской группировки Mad Crowd ворвались в McDonald`s и разгромили его, круша обрезками металлической арматуры и бейсбольными битами мебель и оборудование. По счастливой случайности никто из посетителей тогда не пострадал.

Шестеро активистов Mad Crowd в 2005 и 2006 годах предстали перед судом. Лидер группировки Руслан Мельник был приговорен к трем с половиной годам колонии-поселения, а шестеро рядовых скинхедов получили от двух до трех лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

Архив новостей