19 февраля 2007, 10:32

ГУВД: в Ставропольском крае не арестовывали возмущенных убийством атамана

ГУВД Ставропольского края опровергает информацию об аресте 20 соратников Русского Общенационального Союза с целью недопущения их участия в митинге в поддержку антикавказских выступлений в городе Новоалександровске (Ставропольский край) в ответ на убийство в городе казачьего атамана Андрея Ханина.

"Никаких задержаний не было. Несколько человек были доставлены в дежурную часть в рабочем порядке: как известно, сейчас в Ставропольском крае проходит предвыборная кампания в Госудуму края, в рамках которой не исключены нарушения общественного порядка", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" и.о. начальника пресс-службы ГУВД Ставропольского края Виктор Игнатьев. Он также отметил, что в пресс-службе пока не располагают более подробной информацией об этом.

Как сообщал 18 февраля "Кавказский узел" со ссылкой на информацию ЖЖ-сообщества ДПНИ, 17 февраля, около 13:30 на улицах Ставрополя сотрудниками ОМОНа было задержано около 20 соратников Русского Общенационального Союза (РОНС), в том числе А. Дорохин, Е. Шамов, И. Мальцев и др.

Напомним, что похороны 36-летнего атамана Нижнекубанского отдела Терского казачьего войска Андрей Ханина пройдут сегодня на его родине в городе Новоалександровске. У убитого остались жена и двое детей.

Покушение на А.Ханина было совершено около 21 часа 13 февраля. Неизвестный в маске подбежал к нему у входа в спортивный комплекс города Новоалександровска, произвел не менее 2 выстрелов в голову из пистолета, после чего скрылся. В состоянии комы А.Ханин был госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы, где ему была сделана сложная хирургическая операция. В субботу, 17 февраля, он скончался.

Позднее подозреваемый в убийстве был задержан. Как ранее сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, задержанный - нигде не работающий 24-летний житель станицы Григорополисской (Ставропольский край).

Как предполагают в прокуратуре края, мотивом совершенного преступления явились личные неприязненные отношения, сложившиеся между А.Ханиным и задержанным по подозрению в его убийстве жителем станицы Григорополисской.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей