19 февраля 2007, 08:24

В Дагестане расследуют обстоятельства забастовки милиционеров

В Дагестане продолжается расследование причин забастовки работников патрульно-постовой службы милиции, которая прошла в Махачкале в четверг, 15 февраля. В тот день личный состав полка отказался подчиняться вышестоящему начальству из аппарата МВД Дагестана.

18 февраля корреспонденту «Кавказского Узла» стали известны некоторые подробности первого в истории правоохранительных органов Дагестана случая неповиновения работников милиции своему начальству.

По словам заместителя командира второго полка ППСМ Абдурашида Бибулатова, «мы запланировали проведение митинга на центральной площади Махачкалы, с целью, чтобы на нас обратили внимание руководство Дагестана и МВД. Там должны были собраться более 500 человек. Но на меня и моих сторонников началось оказываться давление со стороны начальника УВД Махачкалы Газимагомедова и министра МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, которые уговаривали меня отказаться от проведения митинга, даже предлагали повышение по службе».

Согласно опубликованной в дагестанском еженедельнике «Черновик» информации, Абдурашид Бибулатов среди основных причин забастовки обозначил следующие: «Из рядов милиции выживаются и увольняются лучшие сотрудники. Продается все — офицерские должности, звания. 7-8 тысяч долларов стоит устроиться в школу милиции, поэтому в наши ряды попадают случайные люди, порой склонные к преступлениям. Только в ОМОН-1 выявлено восемь сторонников ваххабитов».

Кроме этого, Бибулатов указал на то, что личный состав МВД Дагестана практически постоянно работает в усиленном варианте несения службы, но эти переработки не оплачиваются, хотя деньги на эти цели выделяются.

«Откуда такие хоромы у руководящего состава МВД республики, рестораны, кафе, торговые точки? И таких проблем у милиции много», - заявил Абдурашид Бибулатов.

Напомним, что 15 февраля около 300 человек полка патрульно-постовой службы милиции Дагестана провели митинг «против коррупции в системе МВД республики Дагестан и в защиту конституционных, социально-экономических и трудовых прав сотрудников милиции».

Руководство МВД Дагестана пыталось сорвать проведение митинга, в частности не допустить присутствия на нем представителей СМИ, которые были допущены только после того, как за них вступились бастующие милиционеры.

Один из организаторов забастовки. заместитель командира 2-го полка патрульно-постовой службы милиции Абдурашид Бибулатов известен и тем, во время проходившего 25 октября 2006 г. телемоста с Владимиром Путиным попытался пройти через оцепление в г.Каспийске и задать свой вопрос Президенту. Сделать это подполковнику милиции Бибулатову помешали стоявшие в оцеплении работники МВД Дагестана.

В результате недалеко от площадки, c которой шла прямая трансляция, завязалась потасовка. В тот же день, по распоряжению Министра внутренних дел республики Адильгирея Магомедтагирова, по этому факту была начата служебная проверка, результатом которой стал приказ о вынесении подполковнику Бибулатову предупреждения о неполном служебном соответствии.

Сам Бибулатов в беседе с представителями СМИ тогда заявил, что задал свой вопрос Путину в форме SMS: "Уважаемый Владимир Владимирович! Когда вы избавите милицию и народ Дагестана от Пиночета в лице министра внутренних дел Дагестана? Неужели вам не докладывают, как он окончательно разваливает систему органов внутренних дел в Дагестане?".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей