19 февраля 2007, 08:16

К визиту комиссии МОК в Сочи приготовили 80 мероприятий

Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета в воскресенье, 18 февраля, вечером прибыла в Сочи.

В составе прибывшей транзитом через Москву делегации 16 человек, возглавляет ее вице-президент МОК Чихару Игайа из Японии. Встречали гостей губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, мэр Сочи Виктор Колодяжный и олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.

Эксперты проведут в Сочи пять дней - с 19 по 23 февраля, - в течение которых будут оценивать шансы российского города-курорта на право называться столицей зимних Олимпийских игр 2014 года. Как сообщили РИА «Новости» в администрации Сочи, к визиту комиссии МОК приурочено более восьмидесяти торжественных и спортивных мероприятий.

Как рассказал агентству «Весь спорт» глава ОКР Леонид Тягачев, членов комиссии разместят в пятизвездочном отеле на берегу Черного моря, перестроенном на средства известного российского бизнесмена Олега Дерипаски.

«Там они смогут отдохнуть после трудного перелета из Кореи и поужинать с настоящими кубанскими винами. В воскресенье вечером мы также согласуем протокол мероприятий на завтрашний день. Главное, чтобы члены комиссии почувствовали себя в Сочи уютно, и я сделаю для этого все возможное. Хотелось бы, что в этом нам помогла и погода. Сейчас похолодало, что не слишком здорово для осмотра объектов. Если выглянет солнце - это нам будет на руку. Город полностью готов к визиту комиссии, и лично я никаких проблем в Сочи не вижу. Надеюсь, не увидят их и наши гости», - сказал Тягачев.

Напомним, что Сочи был одним из семи городов, которые в 2005 году подали официальные заявки на проведение Олимпиады-2014.

Заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Архив новостей