18 февраля 2007, 15:55

Азербайджан увеличивает свой воинский контингент в Афганистане

Азербайджан может увеличить свой воинский контингент в Афганистане до 300 военнослужащих. Таким образом, число азербайджанских военных в Афганистане вырастет до 450 человек. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" стало известно из осведомленных военных источников. По словам тех же источников, принципиальная договоренность об увеличении азербайджанских миротворцев в Афганистане была достигнута в ходе визита в Баку заместителя министра обороны США по вопросам международной безопасности Питера Родмана. Отправка новой партии азербайджанских солдат в Афганистан ожидается в ближайшее время.

Отметим, побывавший недавно в Азербайджане координатор НАТО Лоренз Мейер-Миннеманн также подтвердил эту информацию. В беседе с азербайджанскими журналистами он заявил , что президент Ильхам Алиев, находясь в Брюсселе, пообещал увеличить число миротворцев в Афганистане.

Напомним, азербайджанские солдаты принимают участие в международной миротворческой миссии НАТО в Афганистане с марта 2003 года и проходят службу в составе международной бригады под руководством Турции. Вместе с американскими военными солдаты из Азербайджана также несут службу в Косово и Ираке.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии