18 февраля 2007, 15:55

Азербайджан увеличивает свой воинский контингент в Афганистане

Азербайджан может увеличить свой воинский контингент в Афганистане до 300 военнослужащих. Таким образом, число азербайджанских военных в Афганистане вырастет до 450 человек. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" стало известно из осведомленных военных источников. По словам тех же источников, принципиальная договоренность об увеличении азербайджанских миротворцев в Афганистане была достигнута в ходе визита в Баку заместителя министра обороны США по вопросам международной безопасности Питера Родмана. Отправка новой партии азербайджанских солдат в Афганистан ожидается в ближайшее время.

Отметим, побывавший недавно в Азербайджане координатор НАТО Лоренз Мейер-Миннеманн также подтвердил эту информацию. В беседе с азербайджанскими журналистами он заявил , что президент Ильхам Алиев, находясь в Брюсселе, пообещал увеличить число миротворцев в Афганистане.

Напомним, азербайджанские солдаты принимают участие в международной миротворческой миссии НАТО в Афганистане с марта 2003 года и проходят службу в составе международной бригады под руководством Турции. Вместе с американскими военными солдаты из Азербайджана также несут службу в Косово и Ираке.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости