18 февраля 2007, 15:55

Азербайджан увеличивает свой воинский контингент в Афганистане

Азербайджан может увеличить свой воинский контингент в Афганистане до 300 военнослужащих. Таким образом, число азербайджанских военных в Афганистане вырастет до 450 человек. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" стало известно из осведомленных военных источников. По словам тех же источников, принципиальная договоренность об увеличении азербайджанских миротворцев в Афганистане была достигнута в ходе визита в Баку заместителя министра обороны США по вопросам международной безопасности Питера Родмана. Отправка новой партии азербайджанских солдат в Афганистан ожидается в ближайшее время.

Отметим, побывавший недавно в Азербайджане координатор НАТО Лоренз Мейер-Миннеманн также подтвердил эту информацию. В беседе с азербайджанскими журналистами он заявил , что президент Ильхам Алиев, находясь в Брюсселе, пообещал увеличить число миротворцев в Афганистане.

Напомним, азербайджанские солдаты принимают участие в международной миротворческой миссии НАТО в Афганистане с марта 2003 года и проходят службу в составе международной бригады под руководством Турции. Вместе с американскими военными солдаты из Азербайджана также несут службу в Косово и Ираке.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей