18 февраля 2007, 13:07

В Сочи экологи проведут митинг против Олимпиады-2014

Митинг против проведения Олимпиады 2014 года проведут сегодня экологи в Сочи, рассказал один из организаторов, представитель общественной организации «Экологическая вахта по Северо-Западному Кавказу» Дмитрий Капцов.

Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" один из организаторов митинга, представитель общественной организации "Экологическая вахта по Северо-Западному Кавказу" Дмитрий Капцов, основные требования митингующих коснутся "экологических проблем", которые "могут возникнуть" в связи со строительством "олимпийских объектов на особо-охраняемых территориях". По словам Д.Капцова, речь идет о выступлении против строительства на территории "Сочинского национального парка и Сочинского государственного заказника". "На митинге планируют принять резолюцию", где будут изложены требования участников; резолюция будет направлена в оценочную комиссию, - добавил Д.Капцов. Помимо проблем экологии, митингующие намерены выступить против "незаконной застройки города и роста платы за услуги ЖКХ", отметил Д.Капцов.

К участию в митинге заявлена тысяча человек.

Отметим, в Сочи, который претендует на проведение зимней Олимпиады 2014 года, сегодня прибывает оценочная комиссия Международного Олимпийского комитета.

Напомним, что Сочи был одним из семи городов, которые в 2005 году подали официальные заявки на проведение Олимпиады-2014.

Заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей