18 февраля 2007, 12:27

В Ставропольском крае по убийству атамана Ханина возбуждено уголовное дело

В Ставропольском крае по факту смерти атамана Нижнекубанского отдела Терского казачьего войска Андрея Ханина возбуждено уголовное дело, к которому подключились прокуратура, краевое ФСБ и ГУВД, сообщило вчера, 17 февраля, РИА Новости.

В пресс-релизе прокуратуры Ставропольского края уточняется, что основной версией следствия является совершение преступления по мотивам "личных неприязненных отношений, сложившихся между Ханиным и задержанным по подозрению в его убийстве жителем станицы Григорополисской". В прокуратуре отмечают, что "версия об убийстве атамана на национальной почве не нашла подтверждения", а проверка, проведенная в связи с подозрением в совершении преступления из-за "его общественной деятельности, связанной с защитой окружающей среды", опровергла и эту версию.

Атаман Нижнекубанского отдела Ставропольского казачьего общества Терского казачьего войска Андрей Ханин, на которого в начале этой недели было совершено покушение, скончался вчера в больнице. Это событие всколыхнуло не только Новоалександровский район, но и все Терское казачество. Дело в том, что с момента избрания Андрея Ханина атаманом Нижнекубанского отдела Терского казачьего войска в 2005 году казачество стало принимать активное участие в общественной жизни района. Атаман получил очень широкую известность.

По инициативе Ханина были организованы многие спортивные соревнования, открыт тренажерный зал. В последнее время атаман также активно занимался экологическими вопросами: он привлек внимание общественности к проблеме утилизации отходов на Новоалександровском мясокомбинате, в руководстве которого в основном состоят российские граждане - выходцы из Грузии. С директором комбината у Ханина сложились напряженные отношения.

Андрей Ханин будет похоронен завтра, 19 февраля, в городе Новоалександровск Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей