18 февраля 2007, 12:27

В Ставропольском крае по убийству атамана Ханина возбуждено уголовное дело

В Ставропольском крае по факту смерти атамана Нижнекубанского отдела Терского казачьего войска Андрея Ханина возбуждено уголовное дело, к которому подключились прокуратура, краевое ФСБ и ГУВД, сообщило вчера, 17 февраля, РИА Новости.

В пресс-релизе прокуратуры Ставропольского края уточняется, что основной версией следствия является совершение преступления по мотивам "личных неприязненных отношений, сложившихся между Ханиным и задержанным по подозрению в его убийстве жителем станицы Григорополисской". В прокуратуре отмечают, что "версия об убийстве атамана на национальной почве не нашла подтверждения", а проверка, проведенная в связи с подозрением в совершении преступления из-за "его общественной деятельности, связанной с защитой окружающей среды", опровергла и эту версию.

Атаман Нижнекубанского отдела Ставропольского казачьего общества Терского казачьего войска Андрей Ханин, на которого в начале этой недели было совершено покушение, скончался вчера в больнице. Это событие всколыхнуло не только Новоалександровский район, но и все Терское казачество. Дело в том, что с момента избрания Андрея Ханина атаманом Нижнекубанского отдела Терского казачьего войска в 2005 году казачество стало принимать активное участие в общественной жизни района. Атаман получил очень широкую известность.

По инициативе Ханина были организованы многие спортивные соревнования, открыт тренажерный зал. В последнее время атаман также активно занимался экологическими вопросами: он привлек внимание общественности к проблеме утилизации отходов на Новоалександровском мясокомбинате, в руководстве которого в основном состоят российские граждане - выходцы из Грузии. С директором комбината у Ханина сложились напряженные отношения.

Андрей Ханин будет похоронен завтра, 19 февраля, в городе Новоалександровск Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей