25 марта 2007, 15:42

Аналитик: смерть премьер-министра Армении накануне выборов - удар по "партии власти"

В ответ на просьбу корреспондента "Кавказского узла" прокомментировать возможные особенности развития внутриполитической ситуации в Армении после смерти премьер-министра республики, политический обозреватель информационного агентства "Ноян Тапан" Давид Петросян ответил, что смерть Андраника Маргаряна накануне парламентских выборов, несомненно, явилась ударом по "партии власти".

Аналитик напомнил, что в правящей РПА в течение последних девяти-месяцев сформировалось два крыла, одно из которых было подконтрольно премьер-министру, а другое - председателю Совета РПА, министру обороны Сержу Саркисяну. "Вполне возможно, что после смерти Андранника Маргаряна, Серж Саркисян, как наиболее ресурсная фигура, возьмет полный контроль над партией",- заявил Давид Петросян.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня утром на 56-ом году жизни от инфаркта скончался премьер-министр Армении, председатель Республиканской партии Армении Андраник Нагапетович Маргарян.

Андраник Маргарян был назначен на эту должность в 2000 году, являясь одновременно председателем Республиканской партии Армении (РПА). До назначения на пост премьер-министра Республики Армения он занимал ряд ответственных государственных должностей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 20:09

16 января 2018, 19:47

16 января 2018, 18:52

16 января 2018, 18:32

16 января 2018, 18:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей