25 марта 2007, 14:40

Родственники похищенного дяди президента Ингушетии выступили по местному телевидению

Родственники похищенного 23 марта в Ингушетии родного дяди президента, 78-летнего Урусхана Зязикова, в эфире местного телевидения обратились к похитителям с просьбой освободить старика и не усугублять ситуацию. Об этом сообщается в материалах сайта "Игушетия.ру".

Там также отмечено, что в течение субботы, 24 марта, теме похищения Урусхана Зязикова, совершенного 23 марта в Барсукинском муниципальном округе Назрани, были посвящены многие передачи местного телевидения Ингушетии.

В частности, в телеэфире высказался по этому поводу депутат Народного Собрания РИ Мухтар Бузуртанов. Он заявил, что депутаты Народного Собрания республики осуждают похищение человека и считают, что это преступление подрывает ингушскую государственность. Председатель Союза писателей РИ и член Общественной палаты при президенте РИ Ваха Хамхоев также обратился к похитителям с просьбой освободить Зязикова и рассказал о личных качествах похищенного.

Между тем, по информации указанного выше сайта, местные жители высказывают мнение, что такие же обращения и передачи на местном телевидении должны делаться при похищении любого другого человека. "Подобной реакции властей и СМИ не бывает, если похищают или убивают людей, не связанных родственными узами с Муратом Зязиковым", - заявляют авторы сообщения.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 марта около 12 часов дня в селении Барсуки Назрановского района был похищен родной дядя президента Ингушетии Мурата Зязикова Урусхан Зязиков. Четверо неизвестных в камуфлированной форме и масках напали на него в тот момент, когда тот с двумя близкими родственниками направлялся в сельскую мечеть для совершения пятничной молитвы. Под угрозой применения оружия похитители насильно усадили старика в сопровождавший их автомобиль и увезли в неизвестном направлении. При этом был ранен 67-летний родственник похищенного - Зязиков Муса, который попытался воспрепятствовать похищению.

Общественность Ингушетии, возмущенная похищением 78-летнего Урусхана Зязикова, отмечает, что похищения и внесудебные казни людей перерастают в республике в печальную закономерность и становятся возможными по причине бездействия властей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей