25 марта 2007, 14:12

Милиция Ингушетии отрабатывает все версии похищения Урусхана Зязикова

Правоохранительные органы Ингушетии, в том числе МВД, продолжают нести службу в усиленном режиме для раскрытия похищения 78-летнего Урусхана Зязикова, близкого родственника президента Ингушетии, передают РИА Новости.

Напомним: вчера представитель республиканского МВД Назир Евлоев заверил журналистов и общественность в том, что "несмотря на то, что оперативным службам не удалось раскрыть преступление, связанное с похищением дяди президента Ингушетии Урусхана Зязикова, правоохранительные органы прилагают все усилия для розыска похищенного и задержания преступников".

Для поисков похищенного Урусхана Зязикова в Ингушетии введен специальный план "Перехват". Однако пока не поступало информации о том, что им удалось выйти на след похитителей.

По словам Евлоева, преступление направлено прежде всего на дестабилизацию обстановки в республике, так как похищение пожилого человека вызвало в республике очень сильный общественный резонанс.

Между тем общественность Ингушетии, возмущенная похищением 78-летнего Урусхана Зязикова, отмечает, что похищения и внесудебные казни людей перерастают в республике в печальную закономерность и становятся возможными по причине бездействия властей.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 марта около 12 часов дня в селении Барсуки Назрановского района был похищен родной дядя президента Ингушетии Мурата Зязикова Урусхан Зязиков. Четверо неизвестных в камуфлированной форме и масках напали на него в тот момент, когда тот с двумя близкими родственниками направлялся в сельскую мечеть для совершения пятничной молитвы. Под угрозой применения оружия похитители насильно усадили старика в сопровождавший их автомобиль и увезли в неизвестном направлении. При этом был ранен 67-летний родственник похищенного - Зязиков Муса, который попытался воспрепятствовать похищению.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии