25 марта 2007, 14:12

Милиция Ингушетии отрабатывает все версии похищения Урусхана Зязикова

Правоохранительные органы Ингушетии, в том числе МВД, продолжают нести службу в усиленном режиме для раскрытия похищения 78-летнего Урусхана Зязикова, близкого родственника президента Ингушетии, передают РИА Новости.

Напомним: вчера представитель республиканского МВД Назир Евлоев заверил журналистов и общественность в том, что "несмотря на то, что оперативным службам не удалось раскрыть преступление, связанное с похищением дяди президента Ингушетии Урусхана Зязикова, правоохранительные органы прилагают все усилия для розыска похищенного и задержания преступников".

Для поисков похищенного Урусхана Зязикова в Ингушетии введен специальный план "Перехват". Однако пока не поступало информации о том, что им удалось выйти на след похитителей.

По словам Евлоева, преступление направлено прежде всего на дестабилизацию обстановки в республике, так как похищение пожилого человека вызвало в республике очень сильный общественный резонанс.

Между тем общественность Ингушетии, возмущенная похищением 78-летнего Урусхана Зязикова, отмечает, что похищения и внесудебные казни людей перерастают в республике в печальную закономерность и становятся возможными по причине бездействия властей.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 марта около 12 часов дня в селении Барсуки Назрановского района был похищен родной дядя президента Ингушетии Мурата Зязикова Урусхан Зязиков. Четверо неизвестных в камуфлированной форме и масках напали на него в тот момент, когда тот с двумя близкими родственниками направлялся в сельскую мечеть для совершения пятничной молитвы. Под угрозой применения оружия похитители насильно усадили старика в сопровождавший их автомобиль и увезли в неизвестном направлении. При этом был ранен 67-летний родственник похищенного - Зязиков Муса, который попытался воспрепятствовать похищению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей