25 марта 2007, 13:26

Замглавы МИД Грузии провел встречи в штаб-квартире ОБСЕ в Вене

Заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Манджгаладзе посетил с рабочим визитом Вену, где 23 марта провел встречи в штаб-квартире ОБСЕ. В частности, по информации ИА "Новости-Грзия", в рамках визита состоялись встречи Георгия Манджгаладзе с послами в ОБСЕ Испании (действующий председатель ОБСЕ), Украины (председатель ГУАМ), Франции, Португалии, Великобритании, Канады, Турции, а также с заместителем посла США, помощником генерального секретаря ОБСЕ по политическим вопросам и с послом Австрии в Грузии

Замглавы МИД Грузии ознакомил зарубежных представителей с существующей в Грузии ситуацией и представил им исчерпывающую информацию о проходящих в стране процессах и реформах. Особое внимание было уделено проблемам, существующих в конфликтных регионах Грузии, сообщили в МИД Грузии.

В частности, были обсуждены вопросы урегулирования грузино-осетинского конфликта и проект соответствующего меморандума, разработанного грузинской стороной для согласования дальнейших мер с целью полномасштабного урегулирования конфликта в Цхинвальском регионе.

В ходе переговоров в Вене в штаб-квартире ОБСЕ также подчеркивалось большое значение, которое будет иметь запланированная на 27 марта встреча организационного комитета международной программы доноров по экономической реабилитации Цхинвальского региона.

По информации МИД Грузии, послы стран ОБСЕ высказали удовлетворение высоким уровнем инициативности и активности грузинской стороны, что касается меморандума по урегулированию конфликта в Цхинвальском регионе, разработанного грузинской стороной. По мнению зарубежных представителей, это придает больше динамики процессам, ориентированным на широкомасштабное урегулирование конфликта. 

Георгий Манджгаладзе также предоставил послам зарубежных стран и дипломатам информацию в связи с инцидентом, имевшим место в Верхней Абхазии в ночь на 12 марта, когда территория Кодорского ущелья подверглась обстрелу и бомбардировке, и информацию об итогах неформальной встречи сопредседателей СКК, проведенной 21-22 марта в Стамбуле, передает ИА REGNUM.

По завершении встречи послы зарубежных стран высказали благодарность Георгию Манджгаладзе за предоставление полезной информации и высказались за регулярное проведение подобных встреч с представителями Грузии, выразив готовность продолжить сотрудничество с представителями Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей