23 июля 2001, 19:53

Президент Азербайджана намерен в августе посетить Иран с официальным визитом

После окончательного формирования правительства в Иране президент Азербайджана Гейдар Алиев намерен в августе посетить Тегеран с официальным визитом. Об этом заявил руководитель исполнительного аппарата главы государства, секретарь совета безопасности Азербайджана Рамиз Мехтиев. По его словам, не раз откладывавшийся визит президента даст толчок развитию экономических отношений двух стран.

На брифинге, который глава президентской администрации провел в субботу совместно с секретарем совета национальной безопасности ИРИ Хасаном Роухани, Мехтиев дал понять, что Баку разочарован тесным сотрудничеством Ирана с Арменией. В ответ на это иранский гость заявил, что его страна выступает против изменения границ в регионе. По его словам, те границы, которые возникли после боевых действий, рано или поздно исчезнут. При этом Роухани и Мехтиев обменялись несколькими репликами по поводу азербайджано-израильского сотрудничества. Иранский представитель указал, что Израиль нарушает территориальную целостность ряда исламских стран, а Азербайджан никак не солидаризуется с мусульманским миром. В свою очередь, Мехтиев заметил, что "оккупация территорий его страны" не слишком волнует исламских соседей Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей