23 июля 2001, 19:53

Президент Азербайджана намерен в августе посетить Иран с официальным визитом

После окончательного формирования правительства в Иране президент Азербайджана Гейдар Алиев намерен в августе посетить Тегеран с официальным визитом. Об этом заявил руководитель исполнительного аппарата главы государства, секретарь совета безопасности Азербайджана Рамиз Мехтиев. По его словам, не раз откладывавшийся визит президента даст толчок развитию экономических отношений двух стран.

На брифинге, который глава президентской администрации провел в субботу совместно с секретарем совета национальной безопасности ИРИ Хасаном Роухани, Мехтиев дал понять, что Баку разочарован тесным сотрудничеством Ирана с Арменией. В ответ на это иранский гость заявил, что его страна выступает против изменения границ в регионе. По его словам, те границы, которые возникли после боевых действий, рано или поздно исчезнут. При этом Роухани и Мехтиев обменялись несколькими репликами по поводу азербайджано-израильского сотрудничества. Иранский представитель указал, что Израиль нарушает территориальную целостность ряда исламских стран, а Азербайджан никак не солидаризуется с мусульманским миром. В свою очередь, Мехтиев заметил, что "оккупация территорий его страны" не слишком волнует исламских соседей Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 11:39

22 апреля 2018, 11:06

  • 1 Никол Пашинян задержан в Ереване

    После встречи с премьером Армении Сержем Саргсяном, завершившейся взаимными обвинениями, в Ереване задержан лидер оппозиции Никол Пашинян и другие активисты.

22 апреля 2018, 10:36

  • Серж Саргсян и Никол Пашинян провалили попытку диалога

    Премьер-министр Армении Серж Саргсян по итогам пятиминутной встречи обвинил лидера оппозиции Никола Пашиняна в шантаже и возложил на него ответственность за последствия ультиматума об отставке. Пашинян призвал сторонников усилить протесты.

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей