23 июля 2001, 19:53

Президент Азербайджана намерен в августе посетить Иран с официальным визитом

После окончательного формирования правительства в Иране президент Азербайджана Гейдар Алиев намерен в августе посетить Тегеран с официальным визитом. Об этом заявил руководитель исполнительного аппарата главы государства, секретарь совета безопасности Азербайджана Рамиз Мехтиев. По его словам, не раз откладывавшийся визит президента даст толчок развитию экономических отношений двух стран.

На брифинге, который глава президентской администрации провел в субботу совместно с секретарем совета национальной безопасности ИРИ Хасаном Роухани, Мехтиев дал понять, что Баку разочарован тесным сотрудничеством Ирана с Арменией. В ответ на это иранский гость заявил, что его страна выступает против изменения границ в регионе. По его словам, те границы, которые возникли после боевых действий, рано или поздно исчезнут. При этом Роухани и Мехтиев обменялись несколькими репликами по поводу азербайджано-израильского сотрудничества. Иранский представитель указал, что Израиль нарушает территориальную целостность ряда исламских стран, а Азербайджан никак не солидаризуется с мусульманским миром. В свою очередь, Мехтиев заметил, что "оккупация территорий его страны" не слишком волнует исламских соседей Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии