23 июля 2001, 19:53

Президент Азербайджана намерен в августе посетить Иран с официальным визитом

После окончательного формирования правительства в Иране президент Азербайджана Гейдар Алиев намерен в августе посетить Тегеран с официальным визитом. Об этом заявил руководитель исполнительного аппарата главы государства, секретарь совета безопасности Азербайджана Рамиз Мехтиев. По его словам, не раз откладывавшийся визит президента даст толчок развитию экономических отношений двух стран.

На брифинге, который глава президентской администрации провел в субботу совместно с секретарем совета национальной безопасности ИРИ Хасаном Роухани, Мехтиев дал понять, что Баку разочарован тесным сотрудничеством Ирана с Арменией. В ответ на это иранский гость заявил, что его страна выступает против изменения границ в регионе. По его словам, те границы, которые возникли после боевых действий, рано или поздно исчезнут. При этом Роухани и Мехтиев обменялись несколькими репликами по поводу азербайджано-израильского сотрудничества. Иранский представитель указал, что Израиль нарушает территориальную целостность ряда исламских стран, а Азербайджан никак не солидаризуется с мусульманским миром. В свою очередь, Мехтиев заметил, что "оккупация территорий его страны" не слишком волнует исламских соседей Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей