25 марта 2007, 10:57

Митинг оппозиции в Карачаево-Черкесии отменен из-за детского праздника

Заявленный на субботу, 24 марта, митинг оппозиции у Дома Правительства Карачаево-Черкесии с требованием признать победу на выборах мэра Карачаевска Магомета Боташева не состоялся из-за проведения на этом месте предполагаемой акции детского праздника "Ура Каникулы", сообщает ИА REGNUM.

Этот праздник, посвященный началу весенних каникул, в этом году отмечается в Карачаевске впервые. По мнению многих родителей, такой праздник был бы уместнее перед летними каникулами, так как типичная для Карачаевска в конце марта холодная погода с ветром и дождем - не лучшее время для детских гуляний на свежем воздухе.

Таким образом, последней к настоящему моменту акцией протеста оппозиции Карачаево-Черкесии стал крупный пикет 23 марта у здания республиканского драматического театра, расположенного вблизи Дома Правительства. Как сообщал по итогам этой акции "Кавказский узел", около 200 человек собрались тогда у здания драматического театра и выражали недовольство действиями избирательной комиссии Карачаево-Черкесии, которая признала недействительными выборы мэра Карачаевска.

Тем не менее, ситуацию в Черкесске и Карачаевске правоохранительные органы Карачаево-Черкесии называют стабильной, спокойной и не ожидают большого накала митинговых страстей.

Выборы мэра Карачаевска прошли 11 марта. На пост руководителя городской администрации баллотировались нынешний мэр Сапар Лайпанов и оппозиционный бизнесмен Магомет Боташев.

Волеизъявление народа сопровождалось погромами на избирательных участках, совершенных группами молодых парней. Местная прокуратура возбудила семь уголовных дел, а республиканский избирком признал выборы не состоявшимися.
Дату новых выборов мэра Карачаевска должен назначить муниципальный парламент, депутаты которого считают, что "нельзя делать поспешных шагов при назначении повторных выборов". Таким образом, следует ожидать, что дата новых выборов будет назначена на достаточно поздний срок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей