23 июля 2001, 19:25

Привилегированные и непривилегированные НПО

В Грузии множество неправительственных организаций (НПО), и теперь одна их часть противостоит другой, пишет Ахали Таоба. Как утверждает возглавляющий альянс НПО Лери Геленава, есть организации, имеющие лобби во власти, те же, кто действует без лоббирования, оказались вне игры.

Как отмечает Ахали Таоба, проблемы внутри неправительственного сектора начались после того, как правящая партия решила укомплектовать избирательные комиссии за счет НПО. По словам Геленава, власти хотят использовать неправительственный сектор в своих целях с тем, чтобы создать "имидж демократичности" и ввести общественность в заблуждение "якобы демократическими выборами".

Дилис Газети отмечает агрессивный тон участников встречи НПО, большая часть которых оказалась "в оппозиции" таким организациям, как Институт Свободы, Ассоциация молодых юристов. Как было заявлено, "размножившиеся как грибы НПО заслужили эпитет "поедателей грантов". По словам Геленава, о нарушениях воздерживались говорить, так как за спинами таких НПО стоят чиновники, пользующиеся большим авторитетом у иностранных доноров. И в неправительственном секторе, как и повсюду, чрезмерны амбиции, заключает Ахали Таоба, все считают себя защитниками прав человека, хотя на самом деле "жаждут выиграть грант". Каким образом можно средства гранта направить в собственный карман - это сегодня уже все хорошо изучили, подчеркивает газета.

Представители НПO говорили о необходимости национальной концепции и задействовании механизма контроля, сообщает Дилис Газети. Лучше, считает газета, чтобы каждый представитель сектора сам взял на себя ответственность за выполнение тех обязательств, ради которых взят грант.

источник: ИА "Snark" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии