23 июля 2001, 19:25

Привилегированные и непривилегированные НПО

В Грузии множество неправительственных организаций (НПО), и теперь одна их часть противостоит другой, пишет Ахали Таоба. Как утверждает возглавляющий альянс НПО Лери Геленава, есть организации, имеющие лобби во власти, те же, кто действует без лоббирования, оказались вне игры.

Как отмечает Ахали Таоба, проблемы внутри неправительственного сектора начались после того, как правящая партия решила укомплектовать избирательные комиссии за счет НПО. По словам Геленава, власти хотят использовать неправительственный сектор в своих целях с тем, чтобы создать "имидж демократичности" и ввести общественность в заблуждение "якобы демократическими выборами".

Дилис Газети отмечает агрессивный тон участников встречи НПО, большая часть которых оказалась "в оппозиции" таким организациям, как Институт Свободы, Ассоциация молодых юристов. Как было заявлено, "размножившиеся как грибы НПО заслужили эпитет "поедателей грантов". По словам Геленава, о нарушениях воздерживались говорить, так как за спинами таких НПО стоят чиновники, пользующиеся большим авторитетом у иностранных доноров. И в неправительственном секторе, как и повсюду, чрезмерны амбиции, заключает Ахали Таоба, все считают себя защитниками прав человека, хотя на самом деле "жаждут выиграть грант". Каким образом можно средства гранта направить в собственный карман - это сегодня уже все хорошо изучили, подчеркивает газета.

Представители НПO говорили о необходимости национальной концепции и задействовании механизма контроля, сообщает Дилис Газети. Лучше, считает газета, чтобы каждый представитель сектора сам взял на себя ответственность за выполнение тех обязательств, ради которых взят грант.

источник: ИА "Snark" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей