25 марта 2007, 00:05

В Чечне задержаны подозреваемые в обстреле трёх мирных женщин

Сегодня в Чечне были задержаны военнослужащие, подозреваемых в совершенном накануне обстреле трех мирных женщин.

"Правоохранительными органами взяты под арест командир разведгруппы Шатойской военной комендатуры подполковник Алексей Коргун и несколько его подчиненных", - сообщил "Интерфаксу" уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев.

Он также отметил, что "собранный следствием материал свидетельствует о том, что группа Коргуна умышленно и сознательно открыла огонь на поражение из стрелкового оружия по женщинам, которые собирали черемшу".

"Это произошло днем. Военные четко видели, что перед ними находятся женщины и о какой-либо ошибки речи быть не может", - заявил Нухажиев.

Как утверждает Нухажиев, "военнослужащие продолжают совершать преступления против гражданского населения из-за безнаказанности, которая царит по вине военных судов".

По его выражению, "если бы предусмотренные законом наказания понесли Ульманы, Худяковы и другие, то Коргун, прежде, чем открыть огонь, подумал бы о том, что ему придется коротать время за решеткой".

Также Нухажиев указал, что "военные прокуратуры худо-бедно доводят дела до суда, однако военные суды делают все для того, чтобы создать вокруг судебного разбирательства националистический ажиотаж и развалить их".

Нухажиев утверждает, что сегодняшний инцидент вызвал широкий общественный резонанс в Чеченской республике и лишь благодаря своевременным действиям властей удалось избежать массовых акций протеста.

Как сообщал "Кавказский узел", на юге Чечни люди в военной форме обстреляли из автоматов трех мирных женщин. Одна из них погибла и две получили тяжелые ранения.

Трагедия произошла на окраине населенного пункта Урдюхой, в лесистой местности, где женщины собирали черемшу. Неизвестные лица в военной форме открыли по ним огонь: одна скончалась на месте, две получили тяжелые ранения и доставлены в военный госпиталь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости