24 марта 2007, 18:50

Поиски похищенного дяди президента Ингушетии пока не дали результатов

Организованные правоохранительными органами Ингушетии оперативные розыскные мероприятия под названием "Перехват" и "Вулкан-5", направленные на поиски похищенного 23 марта 78-летнего дяди президента Ингушетии, к желаемому результату пока не привели.

Сегодня утром в Ингушетии наблюдалось большое скопление сотрудников правоохранительных органов на ключевых стационарных постах. В частности, на трассе Ростов-Баку, на так называемом Экажевском перекрестке, сотрудники силовых структур шлагбаумами перекрыли дорогу, досматривался более или менее подозрительный автотранспорт. По словам одного из сотрудников Назрановского ГОВД, личный состав городского отдела всю прошедшую ночь провел в оцеплении, но никакого результата поиски похищенного, не принесли.

Между тем общественность Ингушетии, возмущенная похищением 78-летнего Урусхана Зязикова, отмечает, что похищения и внесудебные казни людей перерастают в республике в печальную закономерность и становятся возможными по причине бездействия властей.

Резко негативная реакция жителей республики на происходящее вполне понятна. Достаточно вспомнить недавнее похищение и убийство Хусена Муталиева, представителями российских силовых структур в городе Малгобеке, которого после похищения застрелили, объяснив это лишь тем, что Муталиев "подозревался в причастности к ряду похищений людей".

Жители Ингушетии убеждены, что подобные случаи становится возможными из-за бездействия властей. Политика невмешательства властей в происходящее позволяет так называемым "эскадронам смерти" вершить самосуд над людьми, считают они.

Население республики говорит, что уже знает, что сотрудники спецслужб разъезжают по Ингушетии на белой "Газели" и серебристой ВАЗ 21099 и беспрепятственно досматривают автомобили и пассажиров, представляясь сотрудниками УФСБ РФ по Северной Осетии.

Комментируя же произошедшее вчера, 23 марта, похищение дяди Мурата Зязикова Урусхана Зязикова, очевидцы сообщают, что на него напали четверо вооруженных людей в масках, передвигавшихся на автомобиле марки ВАЗ - 2112 и, ранив в ногу, попытавшегося оказать сопротивление родственника Урусхана Зязикова, Мусу Зязикова, скрылись в неустановленном направлении.
При этом ставшие невольными свидетелями похищения люди отмечают, что нападавшие действовали "нагло и уверенно" и говорили на русском языке.

Наиболее распространенной среди населения версией, связанной с похищением Урусхана Зязикова, является версия выкупа, как это было в случае с тестем президента Зязикова М.Чахкиевым.

Автор: Магомед Хасултанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости