24 марта 2007, 17:40

Азербайджан посетят официальные лица Казахстана и Болгарии

3 апреля в столицу Азербайджана Баку с официальным визитом прибудет премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Об этом сообщил посол Казахстана в Азербайджане Андар Шукпутов. По его словам, это будет первый зарубежный визит нового премьер-министра Казахстана.

В ходе визита премьер-министра Масимова будет сопровождать большая делегация, в состав войдут министры транспорта, энергетики, других ведомств соседней страны, сообщает "Новости-Азербайджан".

По словам Шукпутова, в ходе двухдневного визита казахская делегация в Баку проведет несколько встреч с официальными лицами Азербайджана, в том числе и с премьер-министром Артуром Расизаде. "В ходе встреч будут обсуждены вопросы сотрудничества в транспортном и энергетическом секторе, а также расширения торгово-экономических связей, перспектив сотрудничества на пространстве Евразии. Стороны также подпишут несколько документов, касающихся двусторонних отношений", - сказал посол.

Ожидается, что премьер-министра Казахстана примет президент Азербайджана Ильхам Алиев, добавил Шукпутов.

Во время визита в Баку премьер-министр Казахстана Карим Масимов также примет участие в открытии нового зернового терминала.

Между тем в мае ожидается визит в Азербайджан министра юстиции Болгарии профессора Георги Петканова, передает Day.Az.

"Предполагается, что во время встречи с министром юстиции Азербайджана Фикретом Мамедовым будут подписаны соглашения о сотрудничестве между министерствами и признании юридических документов", - сообщил посол Болгарии в Азербайджане Иван Палчев.

"Помимо этого, в рамках визита, гость проведет ряд встреч с другими официальными лицами страны", - отметил Палчев. Визит министра в Азербайджан ориентировочно намечается на 14-20 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии