24 марта 2007, 12:04

В ЮФО владельцы казино просят о переносе границ игорной зоны

Региональная ассоциация деятелей игорного бизнеса по ЮФО выступила с открытым обращением к властям Ростовской области поспособствовать переносу игорной зоны из района населенного пункта Порт-Катон Азовского района Ростовской области и Щербиновского района Краснодарского края в район хутора Цукерова балка, расположенного на границе Азовского района Ростовской области и Кущевского района Краснодарского края.

В обращении говорится, что "решение о создании игорных зон принимается Правительством РФ по согласованию с органами государственной власти субъектов РФ. При этом границы игорных зон определяются на основании предложений органов государственной власти субъектов федерации, вносимых в Правительство РФ. Таким образом, до момента внесения предложения в Правительство РФ граница игорной зоны может быть изменена по соглашению, заключаемому между органами государственной власти соответствующих субъектов Российской Федерации [...]. Федеральные источники финансирования строительства южной игорной зоны отсутствуют. Вследствие этого целесообразен перенос границ игорной зоны в район хутора Цукерова балка".

По мнению членов ассоциации, "перенос игорной зоны позволит в несколько раз уменьшить затраты региональных бюджетов на строительство инфраструктуры игорной зоны, а также обеспечит в установленный Законом срок ввод в эксплуатацию объектов игорной зоны".

"Данное предложение основано на том, что через указанный выше район проходит многополосная федеральная трасса "Дон" (Москва-Сочи), рядом проложена железнодорожная ветка. На трассе расположен оборудованный современной техникой пост ДПС "Цукерова балка", позволяющий обеспечить безопасность строительства и функционирования игорной зоны. Район обеспечен необходимой коммунальной инфраструктурой. В ближайшей перспективе в районе г.Батайска планируется строительство нового аэропорта, что позволит обеспечить полную транспортную инфраструктуру игорной зоны", - отмечают авторы обращения.

В письме ассоциации также подчеркивается, что "прохождение рядом с игорной зоной федеральной трассы Москва-Сочи, практически являющейся единственной дорогой на юг России, гарантированно обеспечит круглогодичный приток туристов, что значительно увеличивает инвестиционную привлекательность проекта южной игорной зоны".

Кроме того, изменение границ южной игорной зоны решит проблему федерального режима пограничной зоны территории возле поселения Порт-Катон, а также позволит предотвратить спекуляцию земельными участками и своевременно зарезервировать необходимые территории, считают представители ассоциация деятелей игорного бизнеса.

Таким образом, региональная ассоциация деятелей игорного бизнеса по ЮФО просит администрацию Ростовской области рассмотреть возможность переноса границ игорной зоны, а также выступить с этой инициативой в адрес администрации Краснодарского края.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей