24 марта 2007, 11:26

Милиция продолжает поиски похищенного дяди президента Ингушетии

Правоохранительные органы Ингушетии продолжают усиленные мероприятия по поиску и освобождению похищенного родственника президента республики, 78-летнего Урусхана Зязикова, который был похищен 23 марта в муниципальном округе Барсукинский города Назрань, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Однако пока установить местонахождение похищенного и установить личности злоумышленников не удалось", - сообщили сегодня в МВД Ингушетии.

В свою очередь в республиканской клинической больнице рассказали, что состояние Мусы Зязикова, раненного в ногу во время оказания сопротивления похищению Урусхана Зязикова, -удовлетворительное. Ему уже сделана операция.

Как уже сообщал "Кавказский узел", похищение Урусхана Зязикова, дяди президента Ингушетии Мурата Зязикова, было совершено в пятницу, 23 марта, около 12:00 мск. Четверо неизвестных в масках и камуфлированной форме, вооруженные автоматическим оружием, подъехали на автомашине "ВАЗ-21112" к направлявшимся в мечеть Мусе и Исе Зязиковым. Похитители насильно усадили в машину Урусхана Зязикова. Муса Зязиков пытался оказать сопротивление и был ранен. По факту произошедшего прокуратурой Ингушетии возбуждено уголовное дело по статьям "похищение человека группой лиц", "причинение средней тяжести вреда здоровью" и "незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов".

Как отмечает агентство NEWSru.com, это уже не первый случай похищения родственника Мурата Зязикова. 27 февраля 2006 года в Назрани был похищен 71-летний тесть президента Ингушетии Магомед Чахкиев, председатель комитета парламента по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды республики. Автомашина "Волга", в которой он возвращался домой, была обстреляна из автоматического оружия. Во время обстрела водитель автомашины не справился с управлением и врезался в ограждение. Подбежавшие преступники оглушили водителя и увезли Чахкиева в неизвестном направлении на автомашине ВАЗ-2107 белого цвета.

Через месяц после похищения похитители впервые вышли на контакт и в обмен на освобождение Чахкиева предложили президенту Ингушетии Мурату Зязикову и прокурору Махмуду Али Калиматову уйти в отставку. Ответственность за похищение депутата взял на себя некий Хабибулла, назвавший себя амиром ингушского джамаата "Шариат".

1 мая в результате специальной операции депутат Народного собрания (парламента) Ингушетии Магомед Чахкиев был освобожден. Освобождение произошло накануне дня рождения похищенного. Чахкиев был освобожден без предварительных условий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей