24 марта 2007, 11:08

В Северной Осетии суд вынес приговор похитителю людей

Верховный суд Северной Осетии приговорил к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима 35-летнего Ислама Цечоева, признав его виновным в похищении и убийстве людей на территории республики, сообщает ИА "Интерфакс-Юг".

По информации агентства РИА "Новости", полученной в пресс-службе высшей судебной инстанции Северной Осетии, суд установил, что в 1997 году Цечоев и еще не менее 15 человек объединились в преступную банду. Они нападали на жителей Северной Осетии с целью завладения их имуществом, похищали людей для получения выкупа, а в случае оказания сопротивления убивали их. Банда нападала также на сотрудников правоохранительных органов.

"Цечоев наказан по ряду статей Уголовного кодекса РФ, относящихся к категории особо тяжких: бандитизм, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконное приобретение, хранение, ношение оружия, убийство и покушение на убийство, похищение двух и более лиц, вымогательство", - уточнили в пресс-службе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей