24 марта 2007, 11:08

В Северной Осетии суд вынес приговор похитителю людей

Верховный суд Северной Осетии приговорил к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима 35-летнего Ислама Цечоева, признав его виновным в похищении и убийстве людей на территории республики, сообщает ИА "Интерфакс-Юг".

По информации агентства РИА "Новости", полученной в пресс-службе высшей судебной инстанции Северной Осетии, суд установил, что в 1997 году Цечоев и еще не менее 15 человек объединились в преступную банду. Они нападали на жителей Северной Осетии с целью завладения их имуществом, похищали людей для получения выкупа, а в случае оказания сопротивления убивали их. Банда нападала также на сотрудников правоохранительных органов.

"Цечоев наказан по ряду статей Уголовного кодекса РФ, относящихся к категории особо тяжких: бандитизм, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконное приобретение, хранение, ношение оружия, убийство и покушение на убийство, похищение двух и более лиц, вымогательство", - уточнили в пресс-службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

18 января 2017, 19:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости