24 марта 2007, 10:49

Муху Алиев обсудил с президентом РФ экономическое положение в Дагестане

В пятницу, 23 марта, президент РФ Владимир Путин принял в своей резиденции в Ново-Огарево президента Дагестана Муху Алиева и обсудил с ним экономическую ситуацию в Дагестане.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан, на встрече Муху Алиев рассказал Владимиру Путину об экономической ситуации в Дагестане и реализации на его территории нацпроектов.

В частности, Муху Алиев заявил о том, что растут налоговые поступления в бюджет Дагестана, которые в 2006 году выросли на 1,6 млрд. рублей. В республике отсутствует задолженность по зарплате, подняты заработные платы некоторым категориям бюджетников, рост доходов позволил организовать бесплатное горячее питание для школьников 1-4 классов.

Касаясь вопроса привлечения в Дагестан инвестиций, Муху Алиев рассказал, что компания "Нафта-Москва" уже заключила договор, по которому Дагестан получит 2,5 млрд. рублей. Также за счет инвесторов в Дагестане будет построен цементный комбинат. Объем инвестиций по работам на шельфе Каспийского моря, которые будут осуществлять компания "ЛУКойл" вместе с немецкой "Винтерсхалл", составит 1 млрд. рублей.

По словам МухуАлиева, национальные проекты активно внедряются в Республике Дагестан. Около пяти тысяч сельскохозяйственных предприятий в 2006 году получили кредитов на 1,7 млрд. рублей. В республику поступило 198 реанимобилей высокой проходимости и медицинского оборудования на сумму 400 млн. рублей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости