24 марта 2007, 10:49

Муху Алиев обсудил с президентом РФ экономическое положение в Дагестане

В пятницу, 23 марта, президент РФ Владимир Путин принял в своей резиденции в Ново-Огарево президента Дагестана Муху Алиева и обсудил с ним экономическую ситуацию в Дагестане.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан, на встрече Муху Алиев рассказал Владимиру Путину об экономической ситуации в Дагестане и реализации на его территории нацпроектов.

В частности, Муху Алиев заявил о том, что растут налоговые поступления в бюджет Дагестана, которые в 2006 году выросли на 1,6 млрд. рублей. В республике отсутствует задолженность по зарплате, подняты заработные платы некоторым категориям бюджетников, рост доходов позволил организовать бесплатное горячее питание для школьников 1-4 классов.

Касаясь вопроса привлечения в Дагестан инвестиций, Муху Алиев рассказал, что компания "Нафта-Москва" уже заключила договор, по которому Дагестан получит 2,5 млрд. рублей. Также за счет инвесторов в Дагестане будет построен цементный комбинат. Объем инвестиций по работам на шельфе Каспийского моря, которые будут осуществлять компания "ЛУКойл" вместе с немецкой "Винтерсхалл", составит 1 млрд. рублей.

По словам МухуАлиева, национальные проекты активно внедряются в Республике Дагестан. Около пяти тысяч сельскохозяйственных предприятий в 2006 году получили кредитов на 1,7 млрд. рублей. В республику поступило 198 реанимобилей высокой проходимости и медицинского оборудования на сумму 400 млн. рублей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей