24 марта 2007, 02:56

"Зеленые Грузии": леса Грузии будут отданы в аренду китайцам

Председатель партии "Зеленые Грузии" Георгий Гачечиладзе заявил, что власти Грузии собираются отдать лесные массивы в 14 районах республики в долгосрочную аренду китайцам - сроком на 49 лет, передает агентство "Грузия Online". Так, по его словам, в селе Лия Цаленджихского района Грузии уже начато строительство лесопильного завода мощностью 50 тысяч кубометров древесины в год.

"Вопрос о выдаче грузинских лесов в аренду был решен во время визита президента Грузии с официальным визитом в Китай 10 апреля прошлого года. Правительство Китая платит своим гражданам по 30-50 тысяч долларов за то, что они уезжают из страны. Есть основания подозревать, что Михаил Саакашвили пообещал китайскому руководству, что китайцы станут владельцами крупных лесных массивов в Грузии", - приводит слова лидера "Зеленых Грузии" агентство Day.Az.

"Содействует этому процессу и вновь назначенный председатель лесного департамента Звиад Чеишвили, который уволил с работы всех профессионалов и укомплектовал департамент лицами, ранее работавшими в правоохранительных органах", - заявил Гачечиладзе. Затем он также сообщил, что китайцам уже передана большая часть Варкетильского лесхоза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 22:11

15 октября 2018, 22:02

15 октября 2018, 21:52

15 октября 2018, 20:45

15 октября 2018, 20:38

  • Супруга Мухтарлы заявила о бесчеловечном обращении с ним в колонии

    Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы был заключен в карцер и подвергнут бесчеловечному обращению в колонии, заявили его супруга и активисты. Мухтарлы наказан за протесты против нового обвинения оппозиционеру Мамеду Ибрагиму, считают они. В Пенитенциарной службе опровергли эту информацию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей