24 марта 2007, 02:48

Грузия призвала Абхазию продолжить перезахоронение жертв конфликта

Грузия призвала Абхазию возобновить переговорный проецсс по поводу поиска и перезахоронения тел пропавших без вести за годы грузино-абхазского вооруженного конфликта. Об этом, заявил министр Грузии по делам беженцев и расселению Георгий Хевиашвили во время посещения "Братского кладбища" в Тбилиси, где покоятся останки грузинских солдат, погибших в Абхазии, сообщает "Грузия Online".

Грузинский министр призвал власти Сухуми создать совместную грузино-абхазскую комиссию, которая выведет переговорный процесс из тупика. "Два года переговоры не ведутся, несмотря на готовность грузинской стороны их возобновить", - отметил Хевиашвили.

По данным грузинских властей, без вести пропавшими считаются 1763 человек, из них 795 военных и 968 гражданских лиц. За последние 10 лет были перезахоронены останки 165 грузинских солдат. В свою очередь в Сухуми были переправлены останки 49 человек, а 87 абхазских заложников были возвращены в семьи. Такая информация содержится в сообщении сайта "Лента.ру".

Грузинская сторона уже подготовила обращение президенту Абхазии Сергею Багапшу и абхазскому народу с призывом "проявить добрую волю, не забывать святые обычаи кавказских народов и завершить процесс поиска и перезахоронения пропавших без вести". В свою очередь Тбилиси готов без каких-либо условий передать абхазской стороне останки их погибших.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

16 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости