24 марта 2007, 02:48

Грузия призвала Абхазию продолжить перезахоронение жертв конфликта

Грузия призвала Абхазию возобновить переговорный проецсс по поводу поиска и перезахоронения тел пропавших без вести за годы грузино-абхазского вооруженного конфликта. Об этом, заявил министр Грузии по делам беженцев и расселению Георгий Хевиашвили во время посещения "Братского кладбища" в Тбилиси, где покоятся останки грузинских солдат, погибших в Абхазии, сообщает "Грузия Online".

Грузинский министр призвал власти Сухуми создать совместную грузино-абхазскую комиссию, которая выведет переговорный процесс из тупика. "Два года переговоры не ведутся, несмотря на готовность грузинской стороны их возобновить", - отметил Хевиашвили.

По данным грузинских властей, без вести пропавшими считаются 1763 человек, из них 795 военных и 968 гражданских лиц. За последние 10 лет были перезахоронены останки 165 грузинских солдат. В свою очередь в Сухуми были переправлены останки 49 человек, а 87 абхазских заложников были возвращены в семьи. Такая информация содержится в сообщении сайта "Лента.ру".

Грузинская сторона уже подготовила обращение президенту Абхазии Сергею Багапшу и абхазскому народу с призывом "проявить добрую волю, не забывать святые обычаи кавказских народов и завершить процесс поиска и перезахоронения пропавших без вести". В свою очередь Тбилиси готов без каких-либо условий передать абхазской стороне останки их погибших.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей