24 марта 2007, 01:41

В Брюсселе состоялись переговоры по вступлению Грузии в НАТО

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе в рамках интенсивного диалога по вступлению Грузии в Североатлантический альянс состоялся второй раунд тематических консультаций между членами грузинской делегации и представителями международной службы НАТО, сообщает  "Грузия Online". Консультации были посвящены вопросам политического сотрудничества.

Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра иностранных дел Грузии Георгий Манджгаладзе, а сторону НАТО представлял специальный представитель генерального секретаря НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Роберт Симонс.

В ходе встречи был рассмотрен широкий спектр политических вопросов, в частности вопросы урегулирования конфликтов, существующих на территории Грузии, защиты прав человека и национальных меньшинств, утверждения верховенства закона, обеспечения энергобезопасности, борьбы с терроризмом, а также многие другие вопросы.

На встрече также были отмечены результаты, которых Грузии удалось достигнуть в процессе евроатлантической интеграции, и намечены основные направления дальнейшего сотрудничества в политической сфере.

Третий раунд тематических консультаций в рамках интенсивного диалога между Грузией и НАТО по вступлению Грузии в Североатлантический альянс состоится в мае текущего года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 16 марта Сенат США одобрил и направил на подпись президенту Бушу законопроект о поддержке вступления в НАТО пяти стран, в том числе - Грузии. Законопроект предусматривает выделение указанным странам финансовой помощи. В самом тексте суммы не указаны, но ранее представители администрации Буша указывали, что Грузия может получить 10 млн долларов.

В этой связи некоторые грузинские политики считают, что после принятия сенатом США "Закона об укреплении свободы в рамках НАТО" процесс вступления Грузии в НАТО стал необратимым. В свою очередь, некоторые политики в Абхазии утверждают, что членство Грузии в Североатлантическом альянсе не будет реальностью, пока на территории Грузии имеются неразрешенные политические конфликты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей