24 марта 2007, 01:41

В Брюсселе состоялись переговоры по вступлению Грузии в НАТО

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе в рамках интенсивного диалога по вступлению Грузии в Североатлантический альянс состоялся второй раунд тематических консультаций между членами грузинской делегации и представителями международной службы НАТО, сообщает  "Грузия Online". Консультации были посвящены вопросам политического сотрудничества.

Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра иностранных дел Грузии Георгий Манджгаладзе, а сторону НАТО представлял специальный представитель генерального секретаря НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Роберт Симонс.

В ходе встречи был рассмотрен широкий спектр политических вопросов, в частности вопросы урегулирования конфликтов, существующих на территории Грузии, защиты прав человека и национальных меньшинств, утверждения верховенства закона, обеспечения энергобезопасности, борьбы с терроризмом, а также многие другие вопросы.

На встрече также были отмечены результаты, которых Грузии удалось достигнуть в процессе евроатлантической интеграции, и намечены основные направления дальнейшего сотрудничества в политической сфере.

Третий раунд тематических консультаций в рамках интенсивного диалога между Грузией и НАТО по вступлению Грузии в Североатлантический альянс состоится в мае текущего года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 16 марта Сенат США одобрил и направил на подпись президенту Бушу законопроект о поддержке вступления в НАТО пяти стран, в том числе - Грузии. Законопроект предусматривает выделение указанным странам финансовой помощи. В самом тексте суммы не указаны, но ранее представители администрации Буша указывали, что Грузия может получить 10 млн долларов.

В этой связи некоторые грузинские политики считают, что после принятия сенатом США "Закона об укреплении свободы в рамках НАТО" процесс вступления Грузии в НАТО стал необратимым. В свою очередь, некоторые политики в Абхазии утверждают, что членство Грузии в Североатлантическом альянсе не будет реальностью, пока на территории Грузии имеются неразрешенные политические конфликты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии