23 марта 2007, 23:13

В Кабардино-Балкарии представлена стратегия развития до 2022 года

Сегодня в Нальчике была представлена стратегия развития Кабардино-Балкарии до 2022 года, координатором и составителем которой выступило агентство инвестиций и развития Юга России, передает ИА REGNUM.

Составители упомянутой стратегии отметили, что Кабардино-Балкария станет первым регионом Северного Кавказа, предложившим инвесторам детально разработанную стратегию и программу развития региона.

Генеральный директор НП "Агентство инвестиций и развития Юга России" Игорь Вдовин отметил, что хотя сейчас Кабардино-Балкария занимает 81 место в рейтинге конкурентности для инвесторов среди других российских регионов, в скором будущем она сможет по праву занять более высокое место в этом списке.

Если данная стратегия будет принята, то, как заверяют ее разработчики, уже через 15 лет удастся снизить дотации Кабардино-Балкарии с 60 до 31%, а уровень безработицы в республике - с 40 до 6%, а объем ВРП увеличить более чем в 3 раза (с 36 до 129 млрд. руб.).

Отметим: как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", за 2006 объем ВВП в Кабардино-Балкарии возрос на 4,2 процента, а заработная плата увеличилась на 25 процентов. такие данные были представлены в годовом отчете Председателя правительства Кабардино-Балкарии Андрея Ярина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей