23 марта 2007, 20:59

В Адыгею прибывает делегация Совета муфтиев России

В воскресенье, 25 марта, в Адыгею в рамках визита на Северный Кавказ прибывает делегация Совета муфтиев России во главе с председателем этого совета, председателем Духовного управления мусульман Европейской части России шейхом Равилем Гайнутдином. Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на муфтия Адыгеи и Краснодарского края Нурбия Емижа.

Визит главы российского мусульманского сообщества на Северный Кавказ проходит по поручению Совета муфтиев России в формате "миссии мира", сказал муфтий. Подготовлен он Исламским культурным центром и завершится 27 марта.

В понедельник с гостями встретится президент Адыгеи Асланчерий Тхакушинов, отметили по поводу данного визита и в пресс-службе главы республики.

"Мы убеждены, что личные контакты главы российских мусульман с руководством Адыгеи, главами конфессий, представителями политической, культурной и бизнес-элиты, а также встречи с общественностью и молодежью будут еще больше способствовать укреплению социально-политической стабильности в регионе и явятся ощутимой поддержкой мусульманскому духовенству в вопросах профилактики распространения разного рода экстремистской идеологии", - сказано в официальном письме к президенту РА глава Исламского культурного центра России Абдул-Вахед Ниязов.

Как пояснил муфтий Адыгеи и Краснодарского края, встреча с президентами Северного Кавказа - одна из значимых составляющих формата "миссия мира". Делегация Совета муфтиев в рамках этого формата, отметил он, посещает Адыгею последней из республик Северного Кавказа. Столь представительная мусульманская делегация республику посещает впервые, сказал Нурбий Емиж.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей