23 марта 2007, 20:59

В Адыгею прибывает делегация Совета муфтиев России

В воскресенье, 25 марта, в Адыгею в рамках визита на Северный Кавказ прибывает делегация Совета муфтиев России во главе с председателем этого совета, председателем Духовного управления мусульман Европейской части России шейхом Равилем Гайнутдином. Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на муфтия Адыгеи и Краснодарского края Нурбия Емижа.

Визит главы российского мусульманского сообщества на Северный Кавказ проходит по поручению Совета муфтиев России в формате "миссии мира", сказал муфтий. Подготовлен он Исламским культурным центром и завершится 27 марта.

В понедельник с гостями встретится президент Адыгеи Асланчерий Тхакушинов, отметили по поводу данного визита и в пресс-службе главы республики.

"Мы убеждены, что личные контакты главы российских мусульман с руководством Адыгеи, главами конфессий, представителями политической, культурной и бизнес-элиты, а также встречи с общественностью и молодежью будут еще больше способствовать укреплению социально-политической стабильности в регионе и явятся ощутимой поддержкой мусульманскому духовенству в вопросах профилактики распространения разного рода экстремистской идеологии", - сказано в официальном письме к президенту РА глава Исламского культурного центра России Абдул-Вахед Ниязов.

Как пояснил муфтий Адыгеи и Краснодарского края, встреча с президентами Северного Кавказа - одна из значимых составляющих формата "миссия мира". Делегация Совета муфтиев в рамках этого формата, отметил он, посещает Адыгею последней из республик Северного Кавказа. Столь представительная мусульманская делегация республику посещает впервые, сказал Нурбий Емиж.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости