23 марта 2007, 20:36

В Кабардино-Балкарии найдено тело чешского туриста

Чешский турист-лыжник, который упал в 20-метровую расщелину в горах Приэльбрусья (Кабардино-Балкария), найден мертвым. "Тело чешского туриста достали спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС и спасательного отряда "Шхельда", - сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

"Тело туриста поднято со дна трещины, и спасатели транспортируют его к Приюту одиннадцати на высоте 4200 метров в Приэльбрусье", - сказали в пресс-службе. Погибший был в составе группы других чешских туристов, передает "Интерфакс". Он упал в расщелину в минувший четверг.

Напомним также, что в горах в горах Кабардино-Балкарии остается тело погибшего альпиниста из Москвы. Как уже сообщал "Кавказский узел", 11 марта спасателям от радиолюбителя поступило сообщение о том, что группа альпинистов терпит бедствие в районе горы Джангитау в Безенгийском ущелье. Операция по их спасению была успешно завершена 14 марта. Двоих из них - Анастасию Стаканкину и Максима Быкова через 4 дня удалось эвакуировать, но третий участник группы, Максим Землянников, погиб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

24 июня 2018, 22:25

24 июня 2018, 21:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей