23 марта 2007, 18:27

В Грузии опровергают запрет на реализацию "Боржоми"

В Грузии производитель "Боржоми", компания Georgian Glass&Mineral Water, опровергает сообщения о запрете в странах Балтии на реализацию минеральной воды.

"Компания Georgian Glass&Mineral Water заявляет, что информация, связанная с запретом реализации минеральной воды "Боржоми" в Латвии и Эстонии, не соответствует действительности. Магазины этих стран продают минеральную воду в обычном режиме", - говорится в сообщении для прессы. "Представители нашей компании в данный момент находятся в Латвии и изучают ситуацию на месте. Более подробный комментарий в связи с указанным вопросом последует только после того, как будет разъяснена существующая ситуация", - цитирует сообщение "Новости Грузия".

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) Латвии сообщила, что обязала всех импортеров грузинской минеральной воды "Боржоми" изъять из продажи все партии воды из 38-го и 41-го источников из-за обнаруженного в ее составе повышенного содержания солей бария.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2006 года марки грузинской минеральной воды "Боржоми" и "Набелагви" были запрещены в России, которая до этого являлась основным импортером "Боржоми". Тогда же Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей