23 марта 2007, 18:05

Взрыв в McDonald's в Петербурге признан терактом

Взрыв в кафе McDonald's в Санкт-Петербурге переквалифицирован на статью "терроризм".

"Установлено, что целью совершения взрыва в кафе McDonald's было высказать свое несогласие с властью и существующим строем, в связи с чем данное преступление было переквалифицировано по п. "а" ч.2 ст.205 УК, (терроризм, совершенный группой лиц)", - цитирует сообщение Генпрокуратуры "Газета.Ru".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером 18 февраля в центре Санкт-Петербурга произошел взрыв в кафе "Макдональдс". В результате пострадали шесть человек, из них четыре - молодые девушки и женщина 48 лет, а также один 38-летний турист из Германии. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Как пишет NEWSru.com, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко назвала ранее происшествие "хулиганскими действиями экстремистского характера, чудовищным актом вандализма и хулиганских проявлений преступного характера". Матвиенко также заявила, что в городе будет активизирована работа по разным экстремистским группам. Антиглобалисты заявили о своей непричастности. Оппозиция не исключала, что это могла быть провокация для давления на них, как перед саммитом G8.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей