23 марта 2007, 16:57

Арестованы сообщники организаторов теракта на Черкизовском рынке

Замоскворецкий суд Москвы в пятницу санкционировал арест задержанных в рамках уголовного дела о взрыве на Черкизовском рынке столицы, унесшего жизни 11 человек.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры о заключении под стражу 20-летнего студента юридического факультета педагогического университета Николая Качалова, а также Дмитрия Федосеенкова.

По данным следствия, Качалов и Федосеенков 23 июня 2006 года в Москве организовали и совершили взрыв около станции метро «Братиславская» рядом с залом игровых автоматов, сообщает РИА «Новости».

Моспрокуратура считает, что они являлись сторонниками организации националистического толка «Русский общенациональный союз» (РОНС) и совершали в столице взрывы, пишет газета «Коммерсант».

Пару 20-летних студентов задержали поздно вечером в среду, 21 марта, в центре Москвы. В операции принимали участие две оперативные группы сотрудников УФСБ и Моспрокуратуры.

Оба студента давно находились в оперативной разработке. А вышло следствие на них, проверяя показания, которые дали националисты, арестованные по делу о взрыве на Черкизовском рынке в августе 2006 года (в результате взрыва погибли 12 человек, более 50 получило ранения).

Сразу после задержания Николая Качалова и Дмитрия Федосеенкова доставили в управление по расследованию бандитизма Мосгорпрокуратуры, где с ними провели первые следственные действия. По данным газеты, будущих юристов не подозревают в причастности к подрыву рынка - по данным следствия, они летом 2006 года осуществили взрывы двух торговых палаток, которыми владели кавказцы, в Юго-Восточном и Северо-Восточном округах Москвы. Ларьки, располагавшиеся на окраине Москвы, были взорваны в ночное время, когда в них никого не было.

Напомним, как ранее сообщал «Кавказский узел», взрыв на рынке прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне «Евразия». Мощность безоболочного устройства составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате погибли 11 человек, в том числе двое детей. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей