23 марта 2007, 16:57

Арестованы сообщники организаторов теракта на Черкизовском рынке

Замоскворецкий суд Москвы в пятницу санкционировал арест задержанных в рамках уголовного дела о взрыве на Черкизовском рынке столицы, унесшего жизни 11 человек.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры о заключении под стражу 20-летнего студента юридического факультета педагогического университета Николая Качалова, а также Дмитрия Федосеенкова.

По данным следствия, Качалов и Федосеенков 23 июня 2006 года в Москве организовали и совершили взрыв около станции метро «Братиславская» рядом с залом игровых автоматов, сообщает РИА «Новости».

Моспрокуратура считает, что они являлись сторонниками организации националистического толка «Русский общенациональный союз» (РОНС) и совершали в столице взрывы, пишет газета «Коммерсант».

Пару 20-летних студентов задержали поздно вечером в среду, 21 марта, в центре Москвы. В операции принимали участие две оперативные группы сотрудников УФСБ и Моспрокуратуры.

Оба студента давно находились в оперативной разработке. А вышло следствие на них, проверяя показания, которые дали националисты, арестованные по делу о взрыве на Черкизовском рынке в августе 2006 года (в результате взрыва погибли 12 человек, более 50 получило ранения).

Сразу после задержания Николая Качалова и Дмитрия Федосеенкова доставили в управление по расследованию бандитизма Мосгорпрокуратуры, где с ними провели первые следственные действия. По данным газеты, будущих юристов не подозревают в причастности к подрыву рынка - по данным следствия, они летом 2006 года осуществили взрывы двух торговых палаток, которыми владели кавказцы, в Юго-Восточном и Северо-Восточном округах Москвы. Ларьки, располагавшиеся на окраине Москвы, были взорваны в ночное время, когда в них никого не было.

Напомним, как ранее сообщал «Кавказский узел», взрыв на рынке прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне «Евразия». Мощность безоболочного устройства составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате погибли 11 человек, в том числе двое детей. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

Архив новостей