23 марта 2007, 16:31

Предвыборной агитации в Нагорном Карабахе предшествуют публичные обсуждения

В Нагорном Карабахе начались публичные обсуждения в преддверии предстоящих президентских выборов. Причем, в условиях, когда политические силы еще не определились с кандидатами, дискуссии разворачиваются в основном в средствах массовой информации - на уровне отдельных людей.

Основные темы обсуждений - потенциальные кандидаты, целесообразность наличия альтернативного, оппозиционного мнения, а также связь президентских выборов в Карабахе с итогами парламентских выборов в Армении.

Больше всего в ходе обсуждений говорится о недопустимости вмешательства Армении в избирательные процессы в Карабахе. Об этом говорят как провластные деятели, так и оппозиция. Все говорят о том, что давно настала пора перестать оглядываться на Ереван в каждом вопросе.

Вторая тема - наличие альтернативного мнения. Состоявшиеся до сего дня в Карабахе президентские выборы были прогнозируемыми, поскольку у избирателя не было особого выбора из-за наличия ярко выраженного фаворита. Сейчас ситуация иная - выраженных фаворитов нет, зато есть альтернативное мнение. И людям, даже представителям политических партий, сложно сориентироваться в новой для них ситуации.

Об этом свидетельствует то, что за 20 дней до начала выдвижения кандидатов в Нагорном Карабахе никто еще не заявил о том, что будет баллотироваться. Только партия "Свободная Родина" косвенно заявила, что поддержит на выборах шефа Нацбезопасности Бако Саакяна.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей