23 марта 2007, 16:31

Предвыборной агитации в Нагорном Карабахе предшествуют публичные обсуждения

В Нагорном Карабахе начались публичные обсуждения в преддверии предстоящих президентских выборов. Причем, в условиях, когда политические силы еще не определились с кандидатами, дискуссии разворачиваются в основном в средствах массовой информации - на уровне отдельных людей.

Основные темы обсуждений - потенциальные кандидаты, целесообразность наличия альтернативного, оппозиционного мнения, а также связь президентских выборов в Карабахе с итогами парламентских выборов в Армении.

Больше всего в ходе обсуждений говорится о недопустимости вмешательства Армении в избирательные процессы в Карабахе. Об этом говорят как провластные деятели, так и оппозиция. Все говорят о том, что давно настала пора перестать оглядываться на Ереван в каждом вопросе.

Вторая тема - наличие альтернативного мнения. Состоявшиеся до сего дня в Карабахе президентские выборы были прогнозируемыми, поскольку у избирателя не было особого выбора из-за наличия ярко выраженного фаворита. Сейчас ситуация иная - выраженных фаворитов нет, зато есть альтернативное мнение. И людям, даже представителям политических партий, сложно сориентироваться в новой для них ситуации.

Об этом свидетельствует то, что за 20 дней до начала выдвижения кандидатов в Нагорном Карабахе никто еще не заявил о том, что будет баллотироваться. Только партия "Свободная Родина" косвенно заявила, что поддержит на выборах шефа Нацбезопасности Бако Саакяна.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей