23 марта 2007, 15:31

ОАО «Евразийский» (Ростовская область) получит более пяти миллиардов из Инвестиционного фонда РФ

22 марта Правительственной комиссией была одобрена инвестиционная заявка ОАО «Евразийский» по проекту «Комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения города Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области». Об этом сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в ОАО «Ростовский водоканал».

Правительственная комиссия утвердила общую сметную стоимость инвестиционного проекта, рассчитанного на срок до 2021 года, в размере 22137 миллионов рублей. Из них 5130 миллионов заявитель получит из Инвестиционного фонда, 1500 миллионов профинансируют бюджеты Ростовской области и города Ростов-на-Дону, финансирование в объеме в 16232 миллиона рублей инициатор заявки «Евразийский» обязуется обеспечить самостоятельно.

Проект предполагает создание коммунальной инфраструктуры, которая откроет возможности для возведения 12,6 миллионов квадратных метров нового жилья, что равнозначно строительству нового города на 780 тысяч жителей.

Программа разделена на три этапа. Во время первого - до 2011 года - на западе города будет построен новый комплекс сооружений по забору воды, очистке и транспортировке.

Благодаря этому появится возможность развития юго-западных районов Ростова-на-Дону, в том числе крупнейшего градоформирующего комплекса Ливенцовка. Также на данном этапе будет модернизирован ряд других важных объектов системы ВКХ города.

На следующих этапах проекта предполагается строительство второй очереди сооружений водопровода с расширением их мощности в два раза, завершение строительства канализационного коллектора и модернизация водоканалов пяти муниципальных образований региона.

В результате будет создана единая система водно-коммунального хозяйства юга-запада Ростовской области, в том числе городов: Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Таганрог, Азов и ряда других. Это напрямую отразится на инвестиционном климате в регионе и повышении качества жизни населения.

Проект решает и важную экологическую проблему по выполнению международных обязательств России по экологической безопасности Азово-Черноморского бассейна, так как позволяет исключить сброс в Дон более 12,5 тысяч тонн в год загрязняющих веществ.

Расчеты инвестиционного консультанта по проекту Societe Generale показывают, что ростовская программа обеспечивает рост ВРП Ростовской области на 1,7 процента на пятилетнем периоде. Налоговые поступления в федеральный бюджет составят более 13 миллиардов рублей, в региональный и городской – более 12 миллиардов.

Окупаемость проекта в Ростовской области при поддержке на первом периоде из средств Инвестиционного фонда составит 19 лет.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей