23 марта 2007, 15:16

В Ставропольском крае активизируется работу по выдаче сертификатов на материнский капитал

Ставропольское краевой отделение Пенсионного фонда РФ намерено активизировать работу с населением по выдаче сертификатов на получение т.н. «материнского капитала», - сообщила сегодня корреспонденту «Кавказского узла» завотделом краевого отделении фонда Елена Чижик. К этому местные отделения ПФ призывает Департамент социальных выплат РФ. «Мы будем проводить более активную разъяснительную работу с молодыми мамами: беседовать с ними индивидуально, обзванивать по телефону, приглашая подать заявки», - сказала представитель ПФ в Ставропольском крае.

По словам Е.Чижик, на сегодняшний день сертификаты на получение материнского капитала выданы 78 женщинам, родившим в 2007 году второго и последующего ребенка.

Всего же количество женщин, родивших второго и последующего ребенка в Ставропольском крае в январе-феврале 2007 года составило 2 тыс. 247 человек.

Из них заявки на получение материнского капитала в территориальные отделения Пенсионного фонда подали 389. Решения по выдаче сертификатов на материнский капитал приняты по 249 заявкам - сообщила представитель ПФ.

«Активнее других за сертификатами обращаются жительницы из городов Ставрополя, Пятигорска, Георгиевска, а также Апанасенковского, Георгиевского, Кировского, Предгорного, Советского районов края.

Одна из получательниц сертификата на материнский капитал родила в этом году уже седьмого ребенка. Эта женщина рассказала, что собирается потратить деньги на улучшение жилищных условий.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

18 сентября 2018, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей