23 марта 2007, 15:16

В Ставропольском крае активизируется работу по выдаче сертификатов на материнский капитал

Ставропольское краевой отделение Пенсионного фонда РФ намерено активизировать работу с населением по выдаче сертификатов на получение т.н. «материнского капитала», - сообщила сегодня корреспонденту «Кавказского узла» завотделом краевого отделении фонда Елена Чижик. К этому местные отделения ПФ призывает Департамент социальных выплат РФ. «Мы будем проводить более активную разъяснительную работу с молодыми мамами: беседовать с ними индивидуально, обзванивать по телефону, приглашая подать заявки», - сказала представитель ПФ в Ставропольском крае.

По словам Е.Чижик, на сегодняшний день сертификаты на получение материнского капитала выданы 78 женщинам, родившим в 2007 году второго и последующего ребенка.

Всего же количество женщин, родивших второго и последующего ребенка в Ставропольском крае в январе-феврале 2007 года составило 2 тыс. 247 человек.

Из них заявки на получение материнского капитала в территориальные отделения Пенсионного фонда подали 389. Решения по выдаче сертификатов на материнский капитал приняты по 249 заявкам - сообщила представитель ПФ.

«Активнее других за сертификатами обращаются жительницы из городов Ставрополя, Пятигорска, Георгиевска, а также Апанасенковского, Георгиевского, Кировского, Предгорного, Советского районов края.

Одна из получательниц сертификата на материнский капитал родила в этом году уже седьмого ребенка. Эта женщина рассказала, что собирается потратить деньги на улучшение жилищных условий.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей