23 марта 2007, 15:07

В Краснодарском крае продолжают хоронить погибших при пожаре

Сегодня в Краснодарском крае будут похоронены еще 4 человека из числа жертв пожара в Камышеватском доме престарелых. По информации, полученной от представителя пресс-службы администрации Ейского района, ранее было предано земле 56 тел.

Из Ейской центральной районной больницы выписано восемнадцать пострадавших. Их разместили в доме инвалидов и престарелых в станице Ленинградской и в Ейском филиале Камышеватского ДИПИ. Продолжают лечение в Ейской ЦРБ одиннадцать человек.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание произошло в час ночи 20 марта в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Спальные комнаты, в которых проживало 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. Погибли 62 человека, позже еще одна пострадавшая скончалась в больнице, 34 человека удалось спасти, из них 29 госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Как сообщил ранее РИА Новости представитель пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю, отрабатываются три версии происшествия - неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание проводки и поджог.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии