23 марта 2007, 13:36

В Ставропольском крае открывается региональный Арбитражный суд

Сегодня в Ессентуках (Ставропольский край) проходит официальное открытие регионального Арбитражного апелляционного суда, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Арбитражном суде. Церемония открытия началась в 11.00 мск.

Региональный Арбитражный апелляционный суд будет осуществлять проверку решений Арбитражных судов 8-ми субъектов ЮФО: Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, а также республик Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, РСО-Алания и Чеченской Республики.

Как правило, основную часть обращений в Арбитражные апелляционные суды составляют жалобы, связанные со взысканием с организаций и граждан обязательных платежей и санкций по случаям, когда законом не предусмотрен другой порядок.

Арбитражный апелляционный суд-это суд второй инстанции. В системе арбитражных судов России существует три инстанции по обжалованию и пересмотру судебных актов - апелляционная, кассационная и надзорная.

Первые Арбитражные апелляционные суды в России были созданы в Москве и в Московской области в 2003 году. Всего же в РФ насчитывается 20 округов, в которых на сегодняшний день существуют региональные Арбитражные апелляционные суды.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей