23 марта 2007, 13:36

В Ставропольском крае открывается региональный Арбитражный суд

Сегодня в Ессентуках (Ставропольский край) проходит официальное открытие регионального Арбитражного апелляционного суда, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Арбитражном суде. Церемония открытия началась в 11.00 мск.

Региональный Арбитражный апелляционный суд будет осуществлять проверку решений Арбитражных судов 8-ми субъектов ЮФО: Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, а также республик Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, РСО-Алания и Чеченской Республики.

Как правило, основную часть обращений в Арбитражные апелляционные суды составляют жалобы, связанные со взысканием с организаций и граждан обязательных платежей и санкций по случаям, когда законом не предусмотрен другой порядок.

Арбитражный апелляционный суд-это суд второй инстанции. В системе арбитражных судов России существует три инстанции по обжалованию и пересмотру судебных актов - апелляционная, кассационная и надзорная.

Первые Арбитражные апелляционные суды в России были созданы в Москве и в Московской области в 2003 году. Всего же в РФ насчитывается 20 округов, в которых на сегодняшний день существуют региональные Арбитражные апелляционные суды.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей