23 марта 2007, 13:36

В Ставропольском крае открывается региональный Арбитражный суд

Сегодня в Ессентуках (Ставропольский край) проходит официальное открытие регионального Арбитражного апелляционного суда, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Арбитражном суде. Церемония открытия началась в 11.00 мск.

Региональный Арбитражный апелляционный суд будет осуществлять проверку решений Арбитражных судов 8-ми субъектов ЮФО: Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, а также республик Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, РСО-Алания и Чеченской Республики.

Как правило, основную часть обращений в Арбитражные апелляционные суды составляют жалобы, связанные со взысканием с организаций и граждан обязательных платежей и санкций по случаям, когда законом не предусмотрен другой порядок.

Арбитражный апелляционный суд-это суд второй инстанции. В системе арбитражных судов России существует три инстанции по обжалованию и пересмотру судебных актов - апелляционная, кассационная и надзорная.

Первые Арбитражные апелляционные суды в России были созданы в Москве и в Московской области в 2003 году. Всего же в РФ насчитывается 20 округов, в которых на сегодняшний день существуют региональные Арбитражные апелляционные суды.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости