23 марта 2007, 13:36

В Ставропольском крае открывается региональный Арбитражный суд

Сегодня в Ессентуках (Ставропольский край) проходит официальное открытие регионального Арбитражного апелляционного суда, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Арбитражном суде. Церемония открытия началась в 11.00 мск.

Региональный Арбитражный апелляционный суд будет осуществлять проверку решений Арбитражных судов 8-ми субъектов ЮФО: Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, а также республик Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, РСО-Алания и Чеченской Республики.

Как правило, основную часть обращений в Арбитражные апелляционные суды составляют жалобы, связанные со взысканием с организаций и граждан обязательных платежей и санкций по случаям, когда законом не предусмотрен другой порядок.

Арбитражный апелляционный суд-это суд второй инстанции. В системе арбитражных судов России существует три инстанции по обжалованию и пересмотру судебных актов - апелляционная, кассационная и надзорная.

Первые Арбитражные апелляционные суды в России были созданы в Москве и в Московской области в 2003 году. Всего же в РФ насчитывается 20 округов, в которых на сегодняшний день существуют региональные Арбитражные апелляционные суды.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 18:52

24 мая 2018, 18:16

24 мая 2018, 17:14

  • 1 Активисты "Отрядов Путина" заявили о давлении властей

    Пять активистов фонда "Социальная справедливость" и движения "Отряды Путина" четвертый день голодают в Краснодаре, протестуя против частых проверок движения и попыток местных властей закрыть фонд. Местные власти недооценивают важность поддержки президента "Отрядами Путина", считают голодающие.

24 мая 2018, 16:55

24 мая 2018, 16:02

  • Суд разрешил освободить Каро Егнукяна под залог

    Член "Учредительного парламента" Каро Егнукян, обвиняемый в содействии захвату здания полиции в Ереване, может выйти на свободу после уплаты около 21 тысячи долларов залога, постановил сегодня суд.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей