23 марта 2007, 11:27

«Коммерсант»: «Справедливая Россия» в Волгограде повторит сценарий Ставрополья

Как ранее сообщал "Кавказский узел", исполняющий обязанности главы Волгограда Роланд Херианов уведомил вчера горизбирком о намерении баллотироваться на пост градоначальника на выборах 20 мая. На них он выступит как самовыдвиженец, однако накануне господин Херианов назначил своим заместителем лидера волгоградской "Справедливой России" Дмитрия Коломыцева. Эксперты считают этот шаг платой справороссам за будущую поддержку на выборах, сообщает «Коммерсант».

"Я принял это решение, чтобы продолжить начатые социальные преобразования в городе",– объяснил и. о. мэра. По словам Херианова, он будет самовыдвиженцем, несмотря на предложения «многих партий».

Газета пишет, что накануне выдвижения Роланд Херианов назначил на должность вице-мэра лидера волгоградского отделения партии "Справедливая Россия" Дмитрия Коломыцева. "Дмитрий Коломыцев – молодой и перспективный, у него есть огромное желание поработать на благо города",– пояснили в мэрии. Правда, уточнить, какие именно заслуги привели господина Коломыцева на этот пост, в мэрии не смогли. "Если бы это был политический ход, я бы уже вступил в "Справедливую Россию" и выдвигался бы от нее,– заверил журналистов господин Херианов.– Шесть из восьми глав районов у нас – единороссы, Иноземцев – единоросс, на руководящих должностях нет членов других партий".

В  беседе с «Коммерсантом» представители "Единой России" высказывали опасения, что в будущем господин Херианов вообще может начать очищать мэрию от представителей их партии в пользу "Справедливой России". Сам Дмитрий Коломыцев вчера заверил, что "кадровые расстановки никак не связаны с политической деятельностью". Желание работать в муниципалитете он объясняет необходимостью "стабилизировать ситуацию в городе".
Однако эксперты считают, как пишет издание,  что это кадровое назначение напрямую связано с выборами. "Это означает начало процесса сближения партии 'Справедливая Россия' и Роланда Херианова, который, скорее всего, завершится поддержкой последнего на выборах",– считает политолог Леонид Стризое. Он заметил, что другой потенциальный кандидат в мэры, глава ГК "Диамант" Олег Михеев, был бы для справороссов изначально проигрышным вариантом, поскольку он близок к предыдущему мэру, выходцу из предпринимательских кругов Евгению Ищенко, который находится под арестом по обвинению в незаконном предпринимательстве и превышении служебных полномочий. По мнению господина Стризое, в Волгограде может повториться "ставропольский сценарий" выборов, когда основная борьба развернется между двумя партиями власти.

Кандидаты в мэры Волгограда согласны с этим мнением. "Это своеобразный реверанс со стороны Роланда Херианова в сторону 'Справедливой России', чьей поддержкой он намерен заручиться на предстоящих выборах градоначальника",– уверен поддерживаемый КПРФ депутат облдумы Роман Гребенников.

В пресс-службе волгоградской "Справедливой России" «Коммерсанту» заявили, что к началу следующей недели партия определится, кто будет ее кандидатом на выборах – Олег Михеев или Роланд Херианов. "Партия пока не определилась с тем, кого из кандидатов будет поддерживать на выборах мэра",– признался и господин Коломыцев. При этом в пресс-службе справороссов считают, что "политика администрации Волгограда, проводимая в последние месяцы, совпадает с программой партии, соответствует принципу социальной справедливости и новому курсу президента РФ Владимира Путина".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 14:40

22 сентября 2017, 14:25

22 сентября 2017, 14:06

  • Раненный в Чечне полицейский прооперирован

    Сотрудник МВД Чечни, получивший тяжелое ранение при взрыве мины в окрестностях Ведено, находится в одной из больниц Грозного, где ему сделали операцию. Силовик получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести.

22 сентября 2017, 13:57

22 сентября 2017, 13:25

Архив новостей